´s Paul Restaurant

15/20 WertungWertungWertung
Standort

Mitterndorf 4801 Traunkirchen Oberösterreich

© ´s Paul Restaurant
© Monika Loeff / 's Paul Restaurant
© 's Paul Restaurant
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

15 / 20

WertungWertungWertung
Eine paradiesische Dichte an guten Lokalen wie in Traunkirchen findet man selten in Oberösterreich. Erfreulicherweise rückt nun das Restaurant ’s Paul in die Riege der besten auf. Paul Wieder perfektionierte sein Handwerk bei Thorsten Probost in der Griggeler Stuba und zieht die Nose-to-tail-Philosophie kompromisslos durch. Tiere bekommt er im Ganzen geliefert und verarbeitet sie im Sinne eines Großmeisters: Milzschnitte, Kalbsleber oder Rehbeuschel zählen zum Standardprogramm. Im Mehr-Gänge-Menü tobt sich Wieder mit Kalbszunge und Kalbkopf aus, kombiniert dazu Melone und Kürbiskerne und beweist aromatischen Weitblick. Ebenso bei langsam gegartem Schweinsbauch, der knusprig gebraten mit Dashi und eingelegten Kirschpeperoni ein wunderbares Säure-Schärfe-Süße-Spiel am Gaumen offenbart. Der Koch versteht sich auch auf Klassiker wie cremiges Schokosoufflé aus Brandteig, das jedem Schokokuchen mit flüssigem Kern die Grenzen aufzeigt. Eine gute Weinkarte und selbst gemachte Wermuts sprechen für eine Anreise mit dem Zug, der direkt vor der Haustüre hält. 

Galerie

© Monika Loeff / 's Paul Restaurant

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