Crystal

14/20 WertungWertung
Standort

Hornweg 6380 St. Johann in Tirol Tirol

© defrancesco
© Restaurant Crystal
© Restaurant Crystal
Pfeil nach rechts

Testbericht

Gault&Millau Punkte

14 / 20

WertungWertung

Der junge Küchenchef verwendet kompromisslos Grundprodukte von außergewöhnlicher Qualität, die er handwerklich vortrefflich zubereitet und mit großem Wissen und Begeisterung serviert. Das Gourmetmenü beginnt mit mehreren bemerkenswerten Amuse-Gueules – es seien hier stellvertretend nur die warmen Austern mit Ponzu-Sauce genannt. Dann zeugt bereits der erste Gang mit Gambero Rosso von der Leidenschaft des Küchenchefs für sein Werk. Von den weiteren geschmacklich hervorragenden Gerichten stechen besonders der Hummer mit gegrilltem Lauch und Maracujaschaum sowie das Wagyu Beef hervor, das von Markschaum und einem exzellenten Waguy-Beef-Jus begleitet wird. Das Dessert in Form einer Avocadocreme mit marinierten Heidelbeeren und einem Koriandersorbet ist keine Pflichtübung, sondern ein weiterer Höhepunkt. Einzig die Weinkarte kann nicht annähernd mit der Küche und dem Service mithalten und drückt die Punktzahl leider deutlich.

Galerie

© Restaurant Crystal
© Restaurant Crystal
© Restaurant Crystal
© Restaurant Crystal

Empfohlene News

Restaurant Resselpark

Alles neu beim Wiener Restaurant Resselpark

Moderne Holz-Architektur kontrastiert gekonnt mit traditioneller Wiener Küche. Mit herrlichem Gastgarten und versteckter Dachterrasse.

Wo es das beste Ganslessen gibt

Es ist wieder diese Zeit des Jahres angebrochen. Nein, gemeint ist Ende Oktober noch nicht Weihnachten (auch wenn uns in den Supermärkten bereits Lebkuchen und Adventkalender zum vorweihnachtlichen Naschen verführen wollen), sondern die Ganslzeit. Zart knusprig, nicht zu fett, aber trotzdem saftig – so stellen wir uns das perfekte Gansl vor. Klassische Beilagen wie Rotkraut und Knödel machen das traditionelle Mahl perfekt. Wie so oft heißt es jedoch, mit einer Reservierung im Lieblingsrestaurant schnell zu sein, denn die Tische sind nur allzu bald ausreserviert. Wir haben für euch ein paar Adressen gesammelt, an denen man beim Ganslessen auf keinen Fall falsch liegen kann.
Inhaberin Julia Kilarski

„Crème de la Crème“ eröffnet neuen Standort

Die Pâtisserie von Julia Kilarski vergrößert sich und sperrt im Februar eine „Petite“-Variante in der Wiener Kettenbrückengasse auf.
Verwunschener Innenof

Schön schattig: Top 10 Gastgärten in Wien

Ein Überblick über die charmantesten – und kühlsten – Innenhöfe und Schanigärten der Stadt.
Die 10 Finalist*innen

Philipp Cortez gewinnt Monkey Mixes Competition

Der Barkeeper des Wiener Lokals Miss Saigon setzte sich in einem hochkarätig besetzten Finale durch.
Sascha Ruhm, Eva Pariasek, Marcel Ruhm und Reinhard Pariasek

Das DiningRuhm bekommt eine Schwester: ZentRuhm

Bei der Sieben-Jahres-Feier gaben Sascha und Marcel Ruhm die Übernahme des ehemaligen Schubert in der Wiener City bekannt.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.