Gault&Millau Punkte
14,5
/ 20
Blaue Bar, Grüne Bar, Rote Bar – im legendären Hotel Sacher kann man gleich aus mehreren farbigen Bars wählen. Schön sind sie alle, doch nur die Blaue Bar ist tatsächlich eine Cocktailbar. Die Varianten in Rot und Grün sind eigentlich Salons, in denen man sich kulinarisch verwöhnen lassen kann. Das Angebot ist vielfältig. Internationale Gäste bestellen am liebsten Tafelspitz und Wiener Schnitzel, das es hier auch in einer vegetarischen („plant-based“) Variante gibt. Typisch Wienerisches muss an dieser Adresse natürlich auch angeboten werden. Kreativer geht es beim Gourmetmenü zur Sache: Im Sommer gibt es Kalbsleberparfait mit Sommertrüffel und Kirsche oder gefüllte Zucchiniblüten mit Molke und Zitronenverbene. Sowohl heimische Fische (Stör, Saibling) als auch Meerestiere (Gelbflossenmakrele, Wolfsbarsch) werden fachgerecht und kreativ veredelt. Dazu noch Rind- und Wildgerichte. So bietet die Rote Bar (die Grüne war vorübergehend geschlossen) ein sehr vielfältiges kulinarisches Angebot in bezauberndem Ambiente zu einem angemessenen Preis.