Gault&Millau Punkte
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Im „Literatur-Fünf-Sterne-Hotel“ Sonnenburg schlug man kürzlich mit dem Restaurant „Textur“ ein neues Kapitel auf. Die Komposition der Gerichte ist an Textpassagen in bekannten Büchern und Beststellerromanen angelehnt. Optisch können die Gerichte mit Kreationen von Weltklasselokalen durchaus mithalten. Dieser Aufwand war aber an (scheinbar/vorerst?) wenigen Öffnungstagen nur sehr wenigen Gästen vorbehalten. Die kleine, mit Büchern dekorierte Gourmetstube bietet wenig Platz. Forelle mit Calamansi und eine gekonnt an der Gräte gegarte Seezunge, gefolgt von Schweinebacke mit Brunnenkresse-Risotto und Hirsch mit Kirscharomen und Sellerie sind superbe Statements der Küche. Das Honig-Mohn-Dessert weiß auch zu entzücken. Zur finalen Einordnung weiß man aber nicht, ob das Gebotene eine Restaurant-Performance oder ein kulinarisches „Salon Privé“-Erlebnis darstellt ... Reservierung jedenfalls erforderlich!