Trattoria Martinelli

11,5/20 Wertung
Standort

Freyung /Palais Harrach 1010 Wien Wien

© Trattoria Martinelli
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

11,5 / 20

Wertung
Der Trattoria Martinelli des Gastronoms Luigi Barbaro wurde heuer ein Facelift inklusive Wechsel in der Küche unterzogen. Daniel Kellner kehrte ihr den Rücken, der bekannte Chefkoch Harald Riedl ist ihm nachgerückt. Dem Konzept einer italienischen Nobel-Trattoria ist man treu geblieben. So kann man neben traditionellen Gerichten wie Vitello tonnato, Risotti und Ravioli Ricotta e Spinaci nun auch ein Degustationsmenü wählen. Da gibt es nach dem Amuse-Bouche (Fischterrine) beispielsweise eine zart gewürzte Fischsuppe und gebratene Perlhuhnbrust auf Spargel und Erdäpfelschaum. Auf den Punkt gegart und ohne Makel zeigt sich der Branzino in der Salzkruste, der mit Erdäpfel, Spinat und kostbarem Olivenöl serviert wird. Dazu schöpft man aus einer gut aufgestellten Weinkarte mit – wie kann es anders sein – Fokus auf Italien und erhält passende Beratung. Das Ambiente im Innenhof des Palais und in den denkmalgeschützten Innenräumen ist durchaus imposant. Nicht unbegründet, ist das Restaurant ein beliebter Einkehrort für Einheimische und Touristen mit Hang zur Extravaganz.

Galerie

© Trattoria Martinelli

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