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Klosterplatz 2410 Hainburg
Michaela Riedmüller geht einen tollen Weg. Und der zieht sich über alle Weinfarben – Weiß, Orange, Rosé und Rot. Dass ihre Blaufränker große Klasse sind, hat sie über die Jahre bewiesen. Vor allem die Ried Braunsberg 2019 mit ihrer tiefen Kirsch- und Himbeerfrucht und dem Körper voll Spannung kann echt was. Aber auch ihr Rosé aus der Natural-Serie „Down to Earth“ gefällt, weil er – weit abseits von kitschiger Zuckerlfrucht – durch Charakter, Würze und herrlich anregende Struktur auffällt.
Blaufränkisch
Der Braunsberg – ein Naturschutzgebiet, deren Einzigartigkeit meines bedächtigen Umgangs bedarf. Im Oberboden sandig und in tieferen Schichten aus Gneis und Schiefer bestehend. Ein kühler, würziger und samtiger Blaufränkisch, der meine Handschrift als Winzerin trägt.
29.00€
Blaufränkisch
Eleganter, kräftiger und mineralischer Blaufränkisch aus einem kalkreichen Terroir. Der Spitzerberg – ein Naturschutzgebiet, dessen Einzigartigkeit meines bedächtigen Umgangs bedarf.
26.00€
Grüner Veltliner
Unterstützt von der Luftfeuchtigkeit der Donau zuerst langsam gereift, später mit viel Liebe und Geduld spontan vergoren. Daraus resultiert ein mineralischer – facettenreicher Grüner Veltliner.
15.00€
Cuvée
Das Glückskind vom Braunsberg! Ein sandig – lehmiges Terroir, das von der Luftfeuchtigkeit der Donau unterstützt, diesem Wein seine Besonderheit verleiht. Nach der vollendeten Reifung im grossen Holzfass mit viel Liebe und Achtsamkeit in die Flasche gebracht. Eine charmant-mineralische Cuvée aus Grüner Veltliner und Chardonnay.
11.00€
Cuvée
Ein sandig – lehmiges Terroir, das von der Luftfeuchtigkeit der Donau unterstützt, diesem Wein seine Besonderheit verleiht. Nach der vollendeten Reifung im kleinen und großen Holzfass mit viel Liebe und Achtsamkeit in die Flasche gebracht. Eine kräftig - seidige Cuvée aus Blaufränkisch, Merlot und Zweigelt.
14.90€
Welschriesling
Im Jahr 2020 habe ich ein neues aufregendes Herzensprojekt gestartet. Von Anfang an war mir klar, dass hierfür nur eine Sorte in Frage kommt; Welschriesling. Nach 8 Monaten Reife im Nomblot EGG ist dieser Welschriesling unfiltriert in die Flasche gekommen. Er hat sich mehr als wohl gefühlt im Ei, denn er ist sehr filigran, salzig und absolut "betont". Concrete eben.
16.50€
Cuvée
Down to Earth geht in die nächste Runde und verwandelt sich in einen floralen, kühlen, leicht-erdigen Rosé. Wie eine Ballerina zart-seidig tänzelnd umschmeichelt er den Gaumen, um zugleich eine kraftvoll-belebende Attitude zu offenbaren. Rosé mal anders – ganz nach meinen Vorstellungen. Aus Blaufränkisch, der für 8 Monate im großen Holzfass gelagert wurde und somit die alkoholische sowie malolaktische Gärung im Fass vollzogen hat. Zum Abschluss wurde im Betonei gelagert, um die vielschichtigen Komponenten in einer Einheit zu vereinen. Er hatte alle Zeit der Welt, um sich voll zu entwickeln, bevor er letztlich unfiltriert in die Flasche kam.
16.50€
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