Alle Nachrichten

Trüffelpapst Luca Miliffi erfindet sich neu: Miliffico!
Der Experte für italienische Delikatessen hat sich von seinem alten Firmennamen verabschiedet und ist präsenter als je zuvor.

Alufix gewinnt Red Dot Design Award
Die bekannte österreichische Marke für Haushalts- und Gastronomieprodukte gewinnt den "Best of the Best 2024" Award für Verpackungsdesign.

Die Gault&Millau Umwelt-Haube geht an Paul Ivić
Nachhaltigkeit in allen gastronomischen Bereichen: Die diesjährige Auszeichnung der Umwelt-Haube geht an Paul Ivić vom vegetarischen Restaurant TIAN in Wien.

Tickets für Weinviertel DAC-Verkostungen gewinnen!
Wir verlosen je 3 x 2 Tickets für die fünf Jahrgangspräsentationen von Wien bis Vorarlberg. PLUS: vinophile Geschenktipps.

SALT&honey: Gruß aus Portugal
Neues Restaurant am Wiener Getreidemarkt mit portugiesischen Exportschlagern wie Sardinen, Bacalhau, Portwein und vielem mehr.

„Das Wolf“ feiert Neueröffnung
Das Gourmetrestaurant in Langenlebarn öffnet am 14. November nach über sieben Monaten Pause wieder seine Türen.

Franz-Joseph Stift bei der Schlossquadrat-Trophy
Der Jungwinzer aus dem Weinviertel präsentiert am 12. November seine Weine in der Einzelverkostung.

Daniel Spoerri – Pionier der Eat Art – ist tot
Der Objektkünstler war der Kulinarik Zeit seines Lebens verbunden, eines seiner Kunstwerke ziert die Gault&Millau-Urkunde 2025.

Die besten Tipps für die Gansl-Zeit
Die kulinarische Tradition um das Gansl kann in Wien und Umgebung unterschiedlich gefeiert werden. Wir verraten Empfehlungen für eine köstliche Gansl-Zeit.

Mama Konstantina kocht für alle
Der Zugang zu Konstantin Filippous jüngstem Restaurant wird niederschwelliger – mit Lunch to stay, À la Carte-Optionen am Abend, Kochkursen etc.

Der Taubenkobel wird zum „Diskokobel“
Hochwertiges Dinner von Alain Weissgerber mit Clubstimmung im kultigen Wiener Volksgarten.

Benjamin Buxbaum übernimmt Hollmann Beletage
Der Betreiber von Buxbaum, Boxwood und Il Bosso leitet künftig das entzückende Boutiquehotel in der Nachbarschaft seiner Lokale.

Cellini: Ein mediterranes Erlebnis an der Mariahilferstraße
Das Wiener Restaurant vereint italienische und südfranzösische Küche mit kreativen Akzenten und schafft ein Flair wie bei einem kulinarischen Kurztrip ans Mittelmeer.

Guide 2025: Das Gault&Millau Bewertungssystem
Wieviele Punkte man für wieviele Hauben braucht. Null bis fünf Hauben, null bis 20 Punkte. PLUS: Bewertungskriterien.

Rosi in Wien: Ein Wirtshaus wird neu belebt
Till Wörner und Emanuella Ndue haben ein uriges Beisl umfassend renoviert und mit neuem Konzept wiedereröffnet.

Wildviertel-Gründerin Verena Rosenkranz im Interview
Verena Rosenkranz über ihre Leidenschaft für heimisches Wildfleisch und die Bedeutung nachhaltiger Jagd.

Best of: Vegetarische und vegane Restaurants
Neben pflanzlichen Alternativen zu Schnitzel, Würstel und Leberkäse gibt es in Österreich auch hochkarätige Restaurants, die sich der gemüsereichen Küche verschrieben haben. Für den anstehenden World Vegan Day am 1. November stellen wir die Besten vor.

Lohberger präsentiert neue Vertriebsleitung
Lohberger ernennt Georg Rotböck zum neuen Vertriebsleiter für Österreich und stellt damit die Weichen für die Zukunft im heimischen Markt.