Alle Nachrichten

Anton Pozeg

Anton Pozeg ist neuer Küchenchef im Sacher

Hoteldirektor Andreas Keese hat ein junges Team aufgebaut und will mit einem Pop-Up und Sacher-Separées Akzente setzen.

Markus Preschitz

11. Oktober: Verkostung mit Jungwinzer Markus Preschitz

Der erste Finalist des Nachwuchswettbewerbs Schlossquadrat-Trophy kommt aus Neusiedl am See.

Gemütliches Ambiente im Liebsteinsky / Foto beigestellt

Das Liebsteinsky ist wieder da

Küchenchef Felix Albiez zeigt sich bei der Wiedereröffnung nach dem Küchenbrand in Hochform.

Max Natmessnig bei der Gault&Millau Genussmesse mit Martina Hohenlohe

Max Natmessnig geht nach München

Der österreichische Koch des Jahres wechselt vom Arlberg in das Gourmetrestaurant Alois im Dallmayr Delikatessenhaus.

Yvonne Rauscher und Johannes Lingenhel / Foto beigestellt

Yvonne Rauscher ist neue Küchenchefin bei Lingenhel

Die gebürtige Waldviertlerin folgt Roman Wurzer nach und bringt neuen Schwung in die Delikatessen-Hochburg in Wien Landstraße.

Helena Ramsbacher und Max Stiegl / Foto beigestellt

Ramsbacher und Stiegl am Spittelberg

Balkan-Streetfood vom Molten-Grill mit „Original Jugo-Ćevapčići“, ein Restaurant mit einem Mix aus allen Balkanküchen und Max Stiegl als DJ.

Stefan Ratzenberger, Susanne Kraus-Winkler und Reinhard Hanusch

Lohberger-Tour fördert österreichische Gastronomie

Bei der Initiative “Zukunft der Österreichischen Gastronomie“ werden die Herausforderungen der Branche im Rahmen österreichweiter Treffen behandelt.

Brau-Spezialitäten aus Japan: Sake und Bier

Programm-Highlights der Sake Week Vienna

Von 1. bis 7. Oktober wird das japanische Nationalgetränk in vielen Facetten behandelt, von Verkostungen über Sake-Menüs bis zu Sake-Cocktails.

Patron Walter Bauer und die Restaurantleiterin Annett Poussin

Eine Ära geht zu Ende: Danke, Walter Bauer!

Eine Ikone der Wiener Gastronomie geht in den Ruhestand. Für das Restaurant wurde schon ein Nachfolger gefunden.

Richard Kappeller und Max Natmessnig bei der Überreichung auf der Genussmesse 2022 

Der Messermacher: Schmuckstücke mit Klingen

Richard Kappeller schmiedet Messer in Handarbeit, zuletzt für den Gault&Millau Koch des Jahres. Wir stellen den Salzburger vor.

Josef Umathum kann sich über 100 Parker-Punkte freuen / Foto beigestellt

100 Parker-Punkte für zwei österreichische Weine

Trockenbeerenauslesen von Josef Umathum und Gerhard Kracher wurden vom weltweit wichtigsten Bewertungsmedium mit der Höchstwertung geadelt.

130 Jahre Bristol: Kunst trifft Fine-Dining

Anlässlich des 130-jährigen Jubiläums lädt das Hotel Bristol in Wien zu einem multisensorischen Dinner ein.

Markus Platzer und Andreas Senn / Foto beigestellt

Das Ohr isst mit

Andreas Senn bereitet ein raffiniertes Menü, Markus Platzer serviert die passende Audio-Begleitung.

Barbereich mit Blick in die Gaststube

Erste Fotos vom neuen Csencsits

Südburgenlands JRE-Meisterkoch Jürgen Csencsits hat umgebaut und das Restaurant sowie den Weinkeller neu gestaltet.

Mike Van Bruggen beim Finale in der Krypt Bar / Foto beigestellt
 

Mike Van Bruggen gewinnt Vero Bartender Competition

Der Barkeeper aus dem Park Hyatt Vienna hat sich den nationalen Titel geholt und wird Österreich im internationalen Finale in Italien vertreten.

"Käsliebe on Tour" durch Österreich

Vom 17. bis zum 25. September tourt der Bregenzerwälder Alpkäse per Fahrrad durch ganz Österreich und macht bei zehn Verkostungsstationen Halt.

Martina und Karl Hohenlohe mit einer Abordnung der Spitzenköche

Das war die Gault&Millau Genussmesse 2022

Die schönsten Impressionen, Rückblick auf die sensationellen Auftritte der besten Köch*innen Österreichs und das vielseitige Programm.

Erster Blick auf das O11 / Foto beigestellt

O11: Neues Hotel mit hochstehender Küche

Im Restaurant Hayakan übernimmt Spitzenkoch Kevin Micheli die Verantwortung. Im Untergeschoss wird im "Heidi" gefeiert.

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