Alle Nachrichten

Alte Rassen das ganze Jahr über auf der Weide
Am Biohof Hubicek werden besonders alte, traditionelle Rassen gehalten und mit Bio-Futter versorgt.

Hans-Jörg Unterrainer als Sommelier gefeiert
Der JRE Sommelier Award ist eine der begehrtesten Auszeichnungen der Wein-Branche. 2023 geht er an den Leoganger Kirchenwirt Hans-Jörg Unterrainer.

80 Quadratmeter Weideglück pro Gans
Bei dem AMA GENUSS REGION Produzenten dreht sich alles rund um die Gans.

Neues Winzerprojekt aus dem Weinviertel
RESPIC heißt die Kooperation von Anton Bauer und Mathias Ruttenstock, die Weinkunst aus dem Weinviertel in den Fokus rückt.

Wien: Wiedereröffnung des WEIN & CO am Schottentor
Nach vielen Monaten Renovierungszeit eröffnet die umgestaltete WEIN & CO-Lokalität am Schottentor wieder ihre Pforten.

Fischgenuss ohne Haken!
Fische aus heimischer Zucht sind die nachhaltige Alternative zur Ausbeutung der Meere, besonders wenn es sich um Bio-Qualität handelt.

Die Finalisten der Schlossquadrat-Trophy 2023
Der beliebte Nachwuchs-Wettbewerb geht in die 13. Runde. Wir präsentieren die sechs Finalisten.

Das sind die SALON-Sieger 2022
Erstmals wurden die Weine nach ihrer Herkunft und nicht nach Rebsorten verkostet und bewertet.

Wildwurst und Dry Aged Steaks aus Salzburg
Traditionelles Metzgerhandwerk gepaart mit regionalen Partnern und der Natur sind die wichtigsten Zutaten für die Spezialitäten aus dem Großarltal.

Heute bereits eine ordentliche Portion Obst gegessen?
Obst und Beeren schmecken nicht nur frisch köstlich, auch als Säfte, Nektare, Marmeladen und vieles mehr.

Am AMA GENUSS REGION Betrieb dreht sich alles rund um Fisch und Wild!
Das ist gelebte Nachhaltigkeit: Fisch aus eigener Zucht, Wild aus eigener Jagd.

Schon einmal Insekten gekostet?
Insekten als Proteinquelle sind der weltweit spannendste Ernährungstrend. Ein Kärntner zeigt wie es geht.

Fräulein Leni: Neues Hotel in der Südsteiermark
Genießer-Refugium mit 23 Zimmern, Lounge, Bar und Gasthaus sowie einem Wellness-Bereich mit Pool, Sauna und Dampfbad.

Eisenstadt: Hotel Galántha hat eröffnet
Vis-à-vis vom Schloss Esterházy hat ein neues Hotel eröffnet, das mit Showküche, offenem Indoor-Grill und Rooftop-Bar Gäste und Einheimische gleichermaßen begrüßt.

Wichtige Lebensmittelversorger deckeln Preise
Der Online-Händler gurkerl.at und der Großmarkt Metro frieren aufgrund der wachsenden Inflation die Preise ausgewählter Lebensmittel ein.

Billa eröffnet vegane Filiale und startet Vertical Farming
Am 8. September 2022 eröffnet Billa seinen ersten rein veganen Markt in Wien-Neubau. Hinzu kommen Vertical Farming-Projekte für nachhaltigen Anbau von Salaten und Co.

Berliner Babo: Neues Streetfood in Wien Mariahilf
Ku-Damm-Currywurst, Kreuzberg-Beef-Burger, Schöneberger-Veggie-Wrap, Salate, Bowls und vieles mehr demnächst auf der Mariahilfer Straße.

Artner eröffnet Fischrestaurant Pescetaria
Das Artner Flora auf der Wieden hat sich neu erfunden und öffnet mit dem neuem Küchenchef Konrad Kamprad und neuem Küchenstil als Artners Pescetaria.