Alle Nachrichten

Alte Rassen das ganze Jahr über auf der Weide

Am Biohof Hubicek werden besonders alte, traditionelle Rassen gehalten und mit Bio-Futter versorgt.

Hans-Jörg Unterrainer mit Guillermo de Aranzabal Sr. und Jr. vom Weingut La Rioja Alta bei der Verleihung

Hans-Jörg Unterrainer als Sommelier gefeiert

Der JRE Sommelier Award ist eine der begehrtesten Auszeichnungen der Wein-Branche. 2023 geht er an den Leoganger Kirchenwirt Hans-Jörg Unterrainer.

80 Quadratmeter Weideglück pro Gans

Bei dem AMA GENUSS REGION Produzenten dreht sich alles rund um die Gans.

Anton Bauer und Mathias Ruttenstock 

Neues Winzerprojekt aus dem Weinviertel

RESPIC heißt die Kooperation von Anton Bauer und Mathias Ruttenstock, die Weinkunst aus dem Weinviertel in den Fokus rückt.

Hier werden in Zukunft große Weine in Szene gesetzt 

Wien: Wiedereröffnung des WEIN & CO am Schottentor

Nach vielen Monaten Renovierungszeit eröffnet die umgestaltete WEIN & CO-Lokalität am Schottentor wieder ihre Pforten.

Fischgenuss ohne Haken!

Fische aus heimischer Zucht sind die nachhaltige Alternative zur Ausbeutung der Meere, besonders wenn es sich um Bio-Qualität handelt.

Die Finalisten der diesjährigen Schlossquadrat-Trophy

Die Finalisten der Schlossquadrat-Trophy 2023

Der beliebte Nachwuchs-Wettbewerb geht in die 13. Runde. Wir präsentieren die sechs Finalisten.

Die SALON-Sieger 2022

Das sind die SALON-Sieger 2022

Erstmals wurden die Weine nach ihrer Herkunft und nicht nach Rebsorten verkostet und bewertet.

Wildwurst und Dry Aged Steaks aus Salzburg

Traditionelles Metzgerhandwerk gepaart mit regionalen Partnern und der Natur sind die wichtigsten Zutaten für die Spezialitäten aus dem Großarltal.

Heute bereits eine ordentliche Portion Obst gegessen?

Obst und Beeren schmecken nicht nur frisch köstlich, auch als Säfte, Nektare, Marmeladen und vieles mehr.

Am AMA GENUSS REGION Betrieb dreht sich alles rund um Fisch und Wild!

Das ist gelebte Nachhaltigkeit: Fisch aus eigener Zucht, Wild aus eigener Jagd.

Schon einmal Insekten gekostet?

Insekten als Proteinquelle sind der weltweit spannendste Ernährungstrend. Ein Kärntner zeigt wie es geht.

Blick vom Hotel in die südsteirischen Weinberge 

Fräulein Leni: Neues Hotel in der Südsteiermark

Genießer-Refugium mit 23 Zimmern, Lounge, Bar und Gasthaus sowie einem Wellness-Bereich mit Pool, Sauna und Dampfbad.

Die Rooftop-Bar vermittelt einen spektakulären Blick auf das Schloss 

Eisenstadt: Hotel Galántha hat eröffnet

Vis-à-vis vom Schloss Esterházy hat ein neues Hotel eröffnet, das mit Showküche, offenem Indoor-Grill und Rooftop-Bar Gäste und Einheimische gleichermaßen begrüßt.

gurkerl.at-Geschäftsführer Maurice Beurskens

Wichtige Lebensmittelversorger deckeln Preise

Der Online-Händler gurkerl.at und der Großmarkt Metro frieren aufgrund der wachsenden Inflation die Preise ausgewählter Lebensmittel ein.

Der Vertical Farming-Container vor einer Filiale in Wien Favoriten 

Billa eröffnet vegane Filiale und startet Vertical Farming

Am 8. September 2022 eröffnet Billa seinen ersten rein veganen Markt in Wien-Neubau. Hinzu kommen Vertical Farming-Projekte für nachhaltigen Anbau von Salaten und Co.

Design vom Wiener Architekturbüro Tzou Lubroth / Foto beigestellt

Berliner Babo: Neues Streetfood in Wien Mariahilf

Ku-Damm-Currywurst, Kreuzberg-Beef-Burger, Schöneberger-Veggie-Wrap, Salate, Bowls und vieles mehr demnächst auf der Mariahilfer Straße.

Erster Blick in die neue Pescetaria / Foto beigestellt

Artner eröffnet Fischrestaurant Pescetaria

Das Artner Flora auf der Wieden hat sich neu erfunden und öffnet mit dem neuem Küchenchef Konrad Kamprad und neuem Küchenstil als Artners Pescetaria.

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