29.02.2024

Kult-Pasta Rummo endlich in ganz Österreich

Das Importhaus Schenkel sorgt dafür, dass der “Saucenmagnet” flächendeckend im ganzen Land verfügbar ist.

Luigi Barbaro jun. und Manuel Kaiser
Luigi Barbaro jun. und Manuel Kaiser © Importhaus Schenkel

“Das Ticken der Uhr ist Musik in unseren Ohren”. Riccardo Carnevali, Brand Ambassador des traditionsreichen Familienunternehmens Rummo, weiht am 28. Februar bei einem Presselunch in der Trattoria Martinelli in die Geheimnisse der Pastaproduktion ein. “Wir nehmen uns die Zeit, die es braucht, um unsere Pasta viel besser als gut zu machen, quantifizierbar und nachweislich besser”, führt der Italiener weiter aus. Die Pasta-Marke wurde 1846 von Antonio Rummo in der Stadt Benevento in Italien ins Leben gerufen. Dort wird sie noch heute mit einer besonderen Methode – der sogenannten "Lenta Lavorazione" (frei übersetzt: „langsam hergestellt“) produziert – und genau das macht die Teigwaren der Marke Rummo so besonders. Denn mit dieser sorgfältigen und charakteristischen Herstellungsmethode ist eines garantiert: die perfekte "al dente"-Textur der Pasta nach dem Kochen. 

Manuel Kaiser, Geschäftsführer des Importhauses Schenkel, weiß die außergewöhnliche Qualität von Rummo zu schätzen: „Es freut uns sehr, Pasta Rummo, eine der beliebtesten Pasta Marken in der Food Szene, in unserem Sortiment zu haben und bereits nach kurzer Zeit eine österreichweite Distribution im ausgesuchten Lebensmittelfachhandel, in C&C Märkten und im Foodservice Bereich erzielt zu haben. Das Rummo Sortiment umfasst momentan eine Auswahl an traditionellen und glutenfreien Pasta Sorten sowie feine Sughi.” Das Importhaus Schenkel hat erst vor kurzem seinen 140. Geburtstag gefeiert und die Marke einem umfassenden Relaunch unterzogen (Gault&Millau hat berichtet). Mit einem Delikatessen-Sortiment von rund 500 Artikeln zählt Familie Kaiser zu den fundiertesten Genuss-Experten Österreichs.

Rummo gibt es auch glutenfrei
Rummo gibt es auch glutenfrei © Pasta Rummo

Die vielen Vorzüge der Pasta Rummo

„Al dente-Teigwaren“ von Rummo sind gleichmäßig elastisch und außen weich, aber trotzdem innen wunderbar bissfest. Auch optisch präsentieren sie sich auf dem Teller schön. Sie verzeihen, wenn sie ein bisschen zu lange gekocht wurden und sie lassen sich in der Sauce oder auch am nächsten Tag bedenkenlos aufwärmen – ganz ohne Verlust der Bissfestigkeit. Die Teigwaren werden mit Bronzestempeln geschnitten. Das verleiht den Nudeln eine leicht raue Oberfläche, mit der eine maximale Saucenaufnahme erzielt werden kann – ein Saucenmagnet, wie die Hersteller es nennen.

Italienische Qualitätsinstanz

Wenn es um Pasta und Pizza geht, sind wir hierzulande immer noch Beifahrer*innen, echte Maßstäbe setzen italienischen Gastronom*innen, wie Familie Barbaro, die in ihren Betrieben Trattoria Martinelli und Regina Margherita auf Pasta Rummo schwört. Wie hoch der Qualitätsmaßstab bei den Barbaros angesetzt wird, zeigte der erst kürzlich veröffentlichte Pizza-Test, bei der die Despar All natural Margherita von Barbaro mit Abstand am besten bewertet wurde.

www.pastarummo.it

von Bernhard Degen


Bezugsquellen

In Österreich sind die RUMMO Teigwaren im Lebensmitteleinzelhandel (Interspar, Billa Corso und Unimarkt), in gut sortierten Feinkostgeschäften (Hörtnagl, Ölmühle Esterer, Handl Speckstuben, Verde 1080, Ritzberger und auch Adeg Reithofer, Nah und Frisch Pöllmann sowie Bleykolm und Kiennast), im Großhandel und C&C (Metro, Transgourmet und ausgewählten EUROGAST Filialen) sowie in diversen Online Shops  (Alfies, Merkur Direkt, Hausfreund, Interspar Online Shop und Solo Gluten Free) erhältlich.

Das Rummo-Team in der Trattoria Martinelli
Das Rummo-Team in der Trattoria Martinelli © Importhaus Schenkel

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.