Mo und Di 11.30–14, Mi–Fr 10–14.30 und 17.30–22 Uhr
Team
Leo Alessandro Barenzano
Chef
Gianpaolo Barenzano
Souschef
Maria Jeanine Santos
Patissier
Testbericht
Gault&Millau Punkte
13,5
/ 20
Bis vor ein paar Jahren hätte man Restaurants mit charmantem Bistro-Charakter in Villach noch als rar bezeichnet. Umso schöner, dass sich nun auch das Antoan etabliert hat. Zugegeben: Der Beginn verlief ein wenig holprig in puncto Küchenchefbesetzung, doch mit Leo Alessandro Barenzano sollte man nun wohl den richtigen gefunden haben. Mittags leicht reduziert in der Auswahl, offenbart sich abends eine Speisekarte mit attraktiven Menüs und klassischen Gerichten à la carte wie Weinbergschnecken, Beef Tatar, Flammkuchen und Bouillabaisse - ebenso wie mit Besonderheiten, die man eher selten wo findet. Beispiele hierfür sind das flämische Entrecôte mit geräucherten Heidelbeeren oder die Rotbarbe mit zartem Oktopus, gefüllten Gnocchi, Fenchel und baskischer Piperade-Creme. Um es dann wieder klassisch zu beenden, sind die Crêpes Suzette eine wirklich gute Wahl.