Gault&Millau Punkte
13,5
/ 20
„In the middle of nowhere“ oder besser: direkt an der Steirischen Blumenstraße befindet sich der Mönichwalderhof. Ein Urlaubsparadies für Senioren, aber auch ein Ausflugsziel für „Gourmets“, denn was der junge Chef des Hauses, Bernd Konrath, mit großer Begeisterung und äußerst geschmackssicher auf die Teller zaubert, weiß zu begeistern. Besonders hervorheben möchten wir den confierten Seesaibling mit Leindotter, Apfel, Sellerie und Avocado, aber auch die intensive Steinpilz-Consommé mit Dim-Sum, Eierschwammerln und gebeiztem Dotter. Höhepunkt dann der Kaisergranat auf Bisquet mit halbgetrockneten Tomaten, Spitzpaprikacreme und Gnocchi. Zwei kleine Wermutstropfen zu guter Letzt: einerseits der Sitzplatz im Speisesaal und andererseits ein Weinkartl, das schon die eine oder andere Position mehr vertragen könnte.