Das James am Golfplatz

13,5/20 WertungWertung
Standort

Sommersbergseestraße 8990 Bad Aussee Steiermark

© Das James am Golfplatz
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

13,5 / 20

WertungWertung

First things first. Das Salonmenü von Christian Wölkart ist eine Wucht. Aber mehr dazu gleich. Zuerst sei noch erwähnt, dass man im „James am Golfplatz“ eine atemberaubende Aussicht genießt. Der Blick gleitet über den Golfplatz, in einiger Entfernung, aber doch so nah, dass es beeindruckend ist: der Loser und die Trisselwand. Zurück zum Menü. Das startet mit „Geschichtetem von der Strauchtomate“, ein herrlich erfrischender und komplexer Auftakt mit Basilikumjus, Pinienkernen, Löwenzahn und – wir haben Frühling – einer Margaritenblüte. Der Ausseer Saibling kommt mit Bauernspecklinsen, Petersilie und Kalbsminzglace. Das Acht-Stunden-Beiried vom Hochlandrind, das als Hauptgang serviert wird, ist ein Traum. Als Käse zum Abschluss bringt Wölkart Kräuter-Bärlauch-Brie an den Tisch – mit Orangensenfmarmelade und Dinkelbrot.

Galerie

© Das James am Golfplatz

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