Mi–So 18.30–21.30 Uhr
bis 25.11.2023 und 14. April bis 22. Nov. 2024
Team
Michiel Van den Berg
Chef
Tobias Thor
Souschef
Muharem Ruznic
Maitre
Tobias Söhnel
Patissier
Testbericht
Gault&Millau Punkte
15
/ 20
Neue Karte(n), neues Spiel. Im vergangenen Jahr wussten wir, dass sich im Fritz & Friedrich einiges ändern wird. Wir wussten nur nicht, was und wie. Jetzt sind wir klüger. Und sagen wir so: Es hat uns ziemlich von den Socken gehauen. Die Aufwertung auf 15 Punkte ist also nicht als Leistungssteigerung, sondern als völlig neue Bewertung der veränderten Situation zu sehen. Weil: Es gibt ein Degustationsmenü, das „Johanneswasserfall-Menü“, bei dem man zwischen vier, sechs oder neun Gängen wählen kann. Unsere dringende Empfehlung: volle Kanne. Die neun Gänge zahlen sich aus, weil unvergesslich. Allein der dritte Gang – Steirerkäse (sollte eigentlich „Steirerkas“ heißen) mit Schwarzbrot und Hirn – ist so abartig gut, dass man alleine dafür einen Abstecher nach Obertauern machen möchte. Bemerkung: aber auch für den Rest. Rinderfilet mit Gänseleber und Trüffel (eine Hommage an den Klassiker „Steak Rossini“) oder die zarte Wachtelbrust mit Zuckermais und Koriander. Eine Zierde ihrer Art. In Summe ein hochfeines Menü, Produktversessenheit, solides Handwerk und eine ordentliche Portion Kreativität. Weiter so.