Dorfstraße 9546 Bad Kleinkirchheim Kärnten
Gault&Millau Punkte
Jahrelang hatte Heinz Gell mit seinem „Gasthaus Dråge“ in Bad Kleinkirchheim 14 Punkte und eine Haube. Eigentlich zwei, denn bekannt war der großartige Koch nicht nur für seine Küche, sondern auch für sein gehäkeltes Hauberl im DJ-Ötzi-Style. Jetzt ist seine Tochter am Zug. Nicht im „Dråge“, sondern im Schwimmbad. Das im Römerbad gelegene „gellius“ überzeugt durch ausgeprägte Kärntner Gastfreundschaft und Warmherzigkeit. Die nüchterne Architektur der Räumlichkeiten kaschiert man geschickt mit Elementen, die man in einem Wohnzimmer vermutet. Kulinarisch widmet man sich Bekanntem und präsentiert sich dabei modern und kreativ. Überzeugen können vor allem die Vorspeisen – hier insbesondere das hervorragend zubereitete Beef Tatar und die perfekt abgestimmten Salate. Erwähnenswert ist die beeindruckende Auswahl an heimischen Craft-Bieren und deren fachkundige Vorstellung. In Summe ein Restaurant mit solider Leistung und einer guten Portion Slow-Food-Affinität.
© Mathias Prägant
© Mathias Prägant
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© Gert Perauer
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