Dass man vom Wienerberg einen fulminanten Ausblick auf die Stadt hat, ist hinlänglich bekannt. Das TwentyTwo bietet aus dem 22. Stockwerk (daher der Name) Wien und seinen Süden aus vier atemberaubenden Perspektiven. Das Angebot an Speisen und Getränken richtet sich fast ein wenig nach den Tageszeiten, zu denen diese Ausblicke zu genießen sind. Ein Restaurant, das mittags wie abends Spannendes bietet, einen Brunch am Sonntag und („Haben Sie Wien schon bei Nacht gesehen? Haben Sie das schon erlebt?“) – eine Bar. In der Abendkarte gibt es Tatar – wahlweise vom Beef oder von der Roten Rübe, Wiener Schnecken von Andreas Gugumuck (bei Schönwetter kann man sogar seinen Zukunftshof sehen), Short Ribs oder einen Teller mit verschiedenen Pilz-Tempuras. Ja, okay, Fabian Eder und Markus Brandstetter sind Neueinsteiger und die eine oder andere Schraube könnte noch nachjustiert werden. Aber das ist Finetuning. Die Richtung stimmt.