Gault&Millau Punkte
14,5
/ 20
Große Küche muss nicht aufwendig sein. Es ist das gekonnte Kochhandwerk, das den Unterschied macht. Genau deshalb ist es stets eine Freude, wenn ausgezeichnete Köche wie eben Richard Rauch neben der Gourmet- auch eine Wirtshauslinie betreiben. Der Kreativität und Raffinesse tut das keinen Abbruch, wie sich im Sommermenü zeigt: Die „Gazpacho von der Freilandgurke“ wird verfeinert mit Schafsfrischkäse, der Apfel verleiht elegante Säure. Backerl und Beiried vom Vulkanlandochsen sind so zart wie aromatisch – Mangold, Heidelbeeren und Eierschwammerl dazu sind saisonale Mitspieler auf dem Teller. Vom Holzkohlengrill kommt das Freilandschwein, herrlich durchzogen mit Fett, und als Topping gebratene Gänseleber. Ein Muss sind die Marillenknödel, die man vermutlich nirgendwo in der Steiermark besser bekommt. Bodenständig auf Höchstniveau.