Kräuterreich by Vitus Winkler

18,5/20 WertungWertungWertungWertung
Standort

Kirchweg 5621 St. Veit im Pongau Salzburg

Testbericht

Gault&Millau Punkte

18,5 / 20

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Vitus Winkler ist unser „Koch des Jahres“. Warum er das ist, erzählen wir weiter vorne, auf den ersten Seiten im Guide. Hier noch einmal: herzlichen Glückwunsch! Wir freuen uns. Allerdings freuen wir uns auch auf unser nächstes Mal im Restaurant Kräuterreich, denn ein kulinarischer Abend mit Vitus Winkler ist unvergesslich. Sein Menü folgt einer bestimmten Logik. Es ist eine Wanderung durch eine Bergwelt. Eigentlich ist es ein Aufstieg, der „im Dorf“ beginnt und sich dann der Topografie einer Bergwanderung entlang der Stationen „Feld“, „Flüsse und Seen“ bis zur „Baumgrenze“ und darüber hinaus bewegt. „Im „Dorf", das ist für Winkler Kalbsbries mit Sellerie, Rhabarber und Fichte. Das Bries gebacken mit Rhabarberlack, der Sellerie als Creme und die Fichte klarerweise in Form herrlich aromatischer Wipferl. Dazu Fichtenöl, Selleriespeck und Hanfsamen. Weiter oben – der Gang heißt „Wald und Wiese“ – präsentiert Winkler einen unglaublich spannenden Wildgang. Gebratener Rücken vom Maibock mit Lärchen (Öl und Zapfen), Pilzschaum, Pilztatar und Heumilch-Brioche. Absolut stimmig, jeder Gang hat seine überraschenden Momente. Nachdrückliche Empfehlung!

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