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Kirchweg 5621 St. Veit im Pongau Salzburg
Gault&Millau Punkte
Das 5- bis 7-Gänge-Kräuterreich-Überraschungsmenü begeistert durch bodenständige raffinierte Gerichte aus der eigenständigen Kräuter-Hochküche von Vitus Winkler. Hier zeigt er auch das Talent, mit Gerichten und Rezepten Geschichten zu erzählen. Von der Begrüßung bis zum süßen Abschied erfolgt eine Kräuterwanderung von feinen Happen in Feld, Garten, Wiese und Wald. Lungauer Eachtling, Tomatentartelette, Schafgarbe, Kopfsalatmousse und Walderdeneis – ein besonderer Genuss. Weiter geht es mit Brot und Salz vom „Waldrand“ – ein vorzügliches Bärlauch-Waldbrot und Huflattich. „Auf dem Feld“ wird ansprechendes Löwenzahn-Laugen-Brioche, Joghurtbutter und Löwenzahnpesto serviert. Die köstliche Reise setzt sich vom Talboden Richtung Berggipfel fort. „Fluss und See“ zeigt feine Lachsforelle im Karottenfeld mit Sauerklee, „im Dorf“ verwöhnt Alpencarbonara: eine delikate Kohlrabipasta und Morcheln, auf Wunsch mit zusätzlichem Grüll-Kaviar. „Wald und Wiese“ bietet Eiswaldfichte, Rhabarber, Preiselbeer und Brotblatt. „Auf dem Feld“ springt uns ein ausgezeichneter Maibock mit Spargel und Aroniabeeren an. „Auf dem Gipfel der Genüsse“ erleben wir Wolke sieben mit Mini-Palatschinken, Erdbeere, Milchwolke und Malz. Diesen eindrucksvollen Abend beendeten wir mit dunkler Schokolade, Schaumkuss, Bergminze, Holunderblüten, Birne und Zitronenthymian. Hervorzuheben ist die liebevolle Präsentation aller Produkte. Die zu empfehlende Weinbegleitung ergibt eine sehr gute Auswahl aus der umfassenden Weinkarte, auch interessante alkoholfreie Getränke werden angeboten. Das gut ausgebildete und freundliche Serviceteam verbreitet eine zum Gesamtbild passende lockere Stimmung. Das alles trägt zum besonderen Wohlfühlen der Gäste bei.
Der Einladung zum "Klassentreffen" folgten gefeierte Haubenköche und Gastronomen aus Österreich, Deutschland und sogar Portugal.
Während das „Hotel Am Parkring“ weiterhin geöffnet bleibt, muss das Restaurant im 12. Stock des Hauses schließen. Dafür feiert das „Hotel City Centra…
Gourmetmenü von Karin Rauch, Weinpräsentation von Weltmeister Roland Riegelnegg und Schilcherweingut Friedrich.
Bereits in 10. Generation bewirtschaften Gerhard und Anita den Bio-Bergbauernhof Untersillerhof.
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