Lind 9112 Griffen Kärnten
Gault&Millau Punkte
Es ist ganz großes Kino, was die Morolz-Brüder da jeden Freitag mit viel Verve ihren Gästen auftischen. Etwas prosaisch unter Erlebnisgastronomie firmierend, zaubern sie aus dem Besten, was die Region so zu bieten hat, spannende Vier- bis Sechs-Gänge-Menüs, die alle Sinne ansprechen sollen. Auch diesmal sind einige echte Highlights dabei, etwa die Seeforelle, wachsweich und cremig-säuerlich mit geeistem Nuartfrischkäs – Wahnsinn! Auch der Huchen aus der Zucht in Feld am See ist perfekt in Szene gesetzt mit einer Creme aus Erdnüssen und Curry, die sich glücklicherweise deutlich subtiler ins Spiel bringt, als man vermuten könnte. Ein kleiner Schwachpunkt vergangener Jahre ist jedenfalls ausgemerzt: Ins Dessert ist viel Liebe und Energie geflossen. Mit marinierten Erdbeeren und einer weißen Schokoladenmousse kann zwar nicht viel schiefgehen, die Kombination mit Maiwipfeleis ist aber jedenfalls gelungen.
© Kropf
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