Zum Schwarzen Kameel

14,5/20 WertungWertung
Standort

Bognergasse 1010 Wien Wien

Testbericht

Gault&Millau Punkte

14,5 / 20

WertungWertung
Die Institution „Zum Schwarzen Kameel" braucht wohl kaum jemandem vorgestellt zu werden. Nahezu jedem Wiener und den meisten Touristen sind zumindest die Brötchen, der tolle Beinschinken und die Bar mit der großen Aperitifterrasse ein Begriff. Dass man hier aber auch recht fein speisen kann, ist nicht allen bekannt. Vor allem Besucher der Stadt, die auf der Suche nach der klassischen Wiener Küche sind, werden hier fündig. Die Karte liest sich demgemäß nicht rasend spannend, dafür gelingen Wiener Schnitzel, Kalbsrahmgulasch, Rostbraten vom Zander und Marillenpalatschinken dank bester Produkte und sorgfältiger Zubereitung sehr ordentlich. Nicht verschweigen wollen wir aber den Umstand, das sich so manches – wie etwa die üppige Spargel-Samtsuppe mit Hummer oder die Schokoladen-Erdbeer-Mousse – als aus der Zeit gefallen und geschmacklich nicht besonders attraktiv erweist. In Summe aber immer noch ein Erlebnis und in jedem Fall eine Empfehlung wert.

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