Mo. Di Fr und Sa 12–14 und 18–21, Do 18–21, So 12–14 Uhr
Team
Oskar Messner
Chef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
14
/ 20
Das Vilnösser Tal ist einer der touristischen Hotspots in Südtirol, in dem man immer öfters das Wort „overtourism“ hört. Im Pitzock hingegen folgen die Messners (Oskar in der Küche und Ingrid im Service) schnörkellos und kompromisslos ihrer Linie, nach der allein der Geschmack zählt. Das Signature Dish ist die Lammstelze auf Kräuterrisotto mit gleich vier sogenannten „Slow Food Presidi“: Reis Vialone nano aus Vicenza, Mandarinen aus Sizilien, das autochthone Brillenschaf aus dem Villnösser Tal und der Parmigiano reggiano aus der Emilia-Romagna. Wunderbar samt der Cappuccino von der Brennnessel (selbst gezupft) mit Kartoffelschaum und Tirtl. Auch bei den Desserts ist Standard kein Thema: Der Polentacannolo mit Mousse vom Winterapfel ist eine intelligente, einfühlsame Kombination. Ein freundlicher Service und eine intelligent bestückte Weinkarte machen den Abend zu einem gelungenen kulinarischen Gesamterlebnis.