Mo–Fr 11.30–15 und 17.30–23 Uhr
24. Dez. 2023 bis 8. Jänner 2024
Team
Florian Gintenreiter
Chef
Djordje Materic & Jose Costa da Silva
Souschef
Ingmar Goetzloff
Maitre
Testbericht
Gault&Millau Punkte
13,5
/ 20
Seit der letzten Testsaison hat es im Restaurant „Rosso di Acqua e Sole“ in der Küche einige personale Veränderungen gegeben. Florian Gintenreiter hat vom Rahofer in Kronstorf nach Linz gewechselt. Die Folge: Man isst auch weiterhin sehr gut, allerdings merkt man noch Anlaufschwierigkeiten an der einen oder anderen Stelle. Austern oder in schwarzem Teig frittierte Sardinen zu Beginn sind solide. Wer Gintenreiter kennt, weiß: Der Mann kann noch mehr. Wer nicht zu hausgemachten Nudeln mit Trüffeln greifen möchte, kann sich bei den Zwischengerichten an Risotto mit Radicchio satt essen. Der Seeteufel – laut Angabe auf der Speisekarte aus Wildfang – wird mit Lardo und Püree serviert. Italienische Küche, wie man sie aus dem Urlaub kennt. Das Zweierlei vom Lamm – einmal rosa gebratener Rücken, einmal eine geschmorte Variante – ist bei unserem Besuch gut gewürzt und überzeugt in seiner Gesamtheit. Die Desserts? Wie schon letztes Jahr festgestellt: Tiramisu oder gerührtes Zitronensorbet spiegeln die Möglichkeiten, die der Nachspeisenbereich bietet, nicht wirklich ausreichend wider.