Gault&Millau Punkte
14,5
/ 20
Mehr Grandezza als in Sachers Grüner Bar wird man kaum finden – wer sich hier an der eleganten Klassik stört, ist fehl am Platz; man ist schließlich im Sacher. Umgeben von grün bespannten Wänden und goldenem Rahmenwerk behauptet sich Anton Pozegs Küche souverän: sehr klassisch geprägt, doch verfeinert um eine erfreuliche Präzision. Filet Wellington in buttrig-knusprigem Blätterteig oder die zarte Seezunge à la meunière sind die Traditionsanker; das Menü zeigt Modernität mit Hummerschwanz und Kohlrabitascherl oder Miso-Lachs mit Erbsen, Macadamia und Buddhas Hand. Manchmal wird ein Espuma zu viel bemüht – Luft statt Substanz –, doch insgesamt überzeugt die klare Handschrift, das Säurespiel und die Balance der Komponenten. Die Weinkarte ist fair kalkuliert, der junge Service freundlich und international geschult.