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Tauern-Spa-Platz 5710 Kaprun Salzburg
Gault&Millau Punkte
Nicht nur regionale Produkte, auch traditionelles Küchenhandwerk aus dem Pinzgau finden im kleinen Fine-Dining-Bereich der Tauern-Spa-Gastronomie Anwendung. Speck, Schinken und Weckerl sind ein stimmiges Œuvre für das, was noch folgen mag. Es sind großzügige und deftige Grüße, die Küchenchef Christof Schernthaner aus der Küche sendet und persönlich erklärt. Dann erst der erste Gang: Mit gebeiztem Seelachs aus Saalbach, Lachskaviar, zweierlei Spargel, Grammeln und Schweinepopcorn sowie Erbsenspargel wird es raffinierter. Im „Stein” serviertes Stundenei im Erdäpfelschaum auf Brennnessel-Spinat, verfeinert mit delikatem Schottenkäseabrieb, ist unser Lieblingsgericht des Abends.Ein wiederum deftiger Bauernkrapfen mit Morchel im Ganzen sowie Morchel-Kalbsbries-Ragout schmeckt trotz eintretendem Sättigungszustand großartig. Ein Karottengranité mit gebackener Holunderblüte bereitet den Gaumen auf den Hauptgang vor: Dry-Aged Pinzgauer Ox mit Gemüse und Grünkernrisotto. Hier wird wirklich viel geboten, alle Zutaten sind aus der Region. Das Dessert mit Erdbeeren, Rhabarber, weißer Schokomousse und Vanilleeis kann mit dem hohen Niveau des bis dahin Gebotenen nicht ganz mithalten.
© Finessen
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