Schlossherrnstube

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Standort

Dorfstraße 6561 Ischgl Tirol

© Schlossherrnstube
© Tony Gigov / Schlosshernstube
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

17 / 20

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Die Schlossherrnstube im Ischgler Schlosshotel wird vom Tiroler Chef Patrick Raaß geleitet. Das Fünf-Sterne-Superior-Hotel befindet sich im Zentrum von Ischgl, direkt neben der legendären „Champagnerhütte“ und nah dran an den anderen angesagten Après-Ski-Bars. Das Hotel bietet so einiges an Gastronomie und kulinarischen Highlights. Die Schlossherrnstube überzeugt aber – mit den servierten Gerichten sowieso – auch mit einem einzigartigen Flair, der zwischen rustikaler Bodenständigkeit und mondänem Luxus oszilliert. Als Gedeck wird eine originelle Variation serviert, die aus sechs Sorten Butter besteht: von Ziegenbutter bis zu klassischer Butter. Nach dem Amuse-Bouche startet das vegetarische Menü des Gourmetrestaurants mit dem Bioei mit Brunnenkresse und Sauerrahm, darauf folgen hausgemachte Kartoffelgnocchi mit Erbsen, Mimolette und Zwiebeln. Ein Gang der zeigt, dass Raaß die Sache mit der Harmonie fest im Griff hat. Und dass er das Handwerk im tiefen Sinn des Begriffs versteht. Bei den Gnocchi könnte sich so mancher italienische Chef was abschauen. Der nächste Gang – die Kärntner Kasnudeln mit Spinat und Périgord-Trüffel – überzeugt vollends. Fein abgestimmt, den Trüffeln eine Bühne geboten und die Kasnudeln ins sensorische Rampenlicht gestellt. Danach Radicchio mit klassischem Fourme dʼAmbert. Zur Nachspeise wird Souffle mit Topfen und heimischen Heidelbeeren aufgetischt. Gegen Ende bescheren die Petis Fours uns einen süßen Abend. Der Service ist aufmerksam und gut, die Weinempfehlungen durch die Sommelière passend und professionell. Sie hat auch die Möglichkeit, beherzt auf einen der am besten bestückten Keller des Landes zuzugreifen. Die Wein- aber auch die Champagnerauswahl sind legendär.

Galerie

© Tony Gigov / Schlosshernstube

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© Tony Gigov / Schlossherrnstube

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