Weyringer Wallersee

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Standort

Fenning A 5302 Henndorf am Wallersee Salzburg

Testbericht

Gault&Millau Punkte

17 / 20

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Wenn man während eines Essens sensorisch rund um die Welt reisen möchte, dann sei einem das Weyringer ans Herz gelegt. Die Küche präsentiert sich mal mediterran, mal asiatisch oder ganz crossover, wirkt aber niemals angestrengt. Damit diese Reise mühelos gelingen kann, werden fast alle Gerichte in Degustations- beziehungsweise Normalgröße angeboten. So werden heuer als Einstieg ein Beef Tatar mit Eiercreme und Krenschnee – ganz anders als üblich, aber überaus köstlich –, eine Gänseleberterrine mit Spinat und Sauce hollandaise, gebratene Miesmuscheln mit Erdbeere in einer zum Aufschlecken guten Teriyakisauce, Kabeljau-Cannelloni und eine klare Fischsuppe, die einen nach Thailand katapultiert, serviert. Als Hauptgang kommen Maistacos mit zarter Kalbsleber und süßsaurem Chutney, Zander in Kurkumasauce und Lamm-Racks mit Pilz-Dim-Sum. Abgeschlossen wird mit Salzburger Nockerln und einem „Osterei". Die Weinkarte bietet viel abseits der bekannten Namen, der Service berät hier kompetent.
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