Alle Nachrichten

Neuster Trend auf Genussmesse: Tee als Speisebegleitung
Tee als Speisebegleitung liegt international voll im Trend. Damit sich die alkoholfreie Alternative auch in Österreich etabliert gibt es dank des Österreichischen Teeinstituts auf der Genussmesse zu jedem Gericht ein passendes Tee-Pairing – und das wird alles andere als langweilig.

MS Europa: Gipfeltreffen der Spitzenköche
Das Pooldeck des „besten Kreuzfahrtschiffs der Welt“verwandelte sich in Hamburg unter dem Motto “Europas Beste” in eine kulinarische Flaniermeile der Sonderklasse.

Loca Deli: Internationales Streetfood lokal interpretiert
Neues Take Away an der Wiener Stubenbastei spielt mit internationalen Klassikern und bereitet sie mit lokalen Zutaten zu.

Schloss Fuschl wird nach Renovierung von Rosewood betrieben
Das Luxus-Seeresort wird mit internationalem Know-How auf ein neues Niveau gehoben und soll 2023 wieder eröffnen.

Spitzenköchin Keiko Kuwakino aus Japan als Stargast
Das hochkarätige Line-Up der Gault&Millau Genuss-Messe bekommt mit der japanischen Haubenköchin Keiko Kuwakino einen international ausgezeichneten Zuwachs.

Zu Besuch bei den Wein-Schatzsuchern
“trinkreif”-Geschäftsführer Clemens Riedl über verborgene Weinkeller, Investitionen in Rising Stars und Warten als Dienstleistung.

JRE-Spitzenköche tauschen ihre Restaurants
Am 5. Oktober wechseln wieder mehr als 25 der besten Köch*innen des Landes ihre Lokale. Wer wo kocht, bleibt beim Chef's Roulette zum Schluss ein Geheimnis.

Das Restaurant "Federleicht" bereichert Völkermarkt
Das stylische Restaurant der Biogena Gruppe soll Gästen raffinierte und hochwertige Gerichte aus der Region bieten – ohne Schweine- und Rindfleisch.

Super-Premium Cognac-Cuvées von Grand Marnier
Mit Révélation und Quintessence präsentieren Campari Österreich und Grand Marnier zwei exklusive Liköre mit hochwertigem Cognac – bis zu 70 Jahre im Holzfass gereift.

Das sind die besten Kürbiskernöle des Jahres
Gault&Millau prämiert mit Unterstützung einer hochkarätigen Haubenkoch-Jury das beste Steirische Kürbiskernöl g.g.A.

Gault&Millau Genusstrip nach Saalfelden-Leogang
Verlockende Bandbreite von gemütlichen Hütten zu gefeierten Hauben-Restaurants, von Mountainbike-Downhill zu naturbelassenen Wanderwegen und vielem mehr.

Julian Stieger folgt Max Natmessnig nach
Hotelier Joschi Walch landet einen sensationellen Coup und holt einen Koch aus dem Geranium – eben erst zum besten Restaurant der Welt gekürt – an den Arlberg.

Rosewood Vienna: Erster Besuch in der “Neuen Hoheit”
Gault&Millau nutzte gleich den Eröffnungstag der Gastronomie im neuen Luxushotel am Wiener Graben und wurde sehr herzlich empfangen.

Top 10 innovative Eissalons
Diese Favoriten der Redaktion bieten kreative Sorten und außergewöhnliche Geschmacksrichtungen von Butterbrot bis Cremeschnitte, von Jägermeister bis Süßkartoffel.

Ein neues Zuhause für die Weine von Gober & Freinbichler
Dominik Gober und Gerald Freinbichler stellten ihren Kellerneubau vor – ein Haus überwiegend aus Holz gestaltet, als Heimat für authentischen Blaufränkisch.

Robert und Gabriele Huth “vom Rinderwahn geheilt”
Das Wiener Gastronomie-Ehepaar verabschiedet sich von ihren Burger-Lokalen in der Weihburggasse und am Naschmarkt.

Köche kochen für Kinder
Jedes Monat widmet ein neues Restaurant ein Gericht dem guten Zweck und teilt die Einnahmen mit dem SOS-Kinderdorf.

Geschwister Rauch und Familie Tement in der Winzarei
Das beste aus beiden Welten – Kulinarik und Wein – im Rahmen des Pop-up-Bistros Tafelfreundschaft in der Südsteiermark.