Alle Nachrichten

Das war die Gault&Millau Genussmesse 2022
Die schönsten Impressionen, Rückblick auf die sensationellen Auftritte der besten Köch*innen Österreichs und das vielseitige Programm.

O11: Neues Hotel mit hochstehender Küche
Im Restaurant Hayakan übernimmt Spitzenkoch Kevin Micheli die Verantwortung. Im Untergeschoss wird im "Heidi" gefeiert.

Käse mit viel Liebe und Leidenschaft
Tierwohl und nachhaltige Bewirtschaftung stehen bei dem Bregenzerwälder Betrieb im Mittelpunkt.

Käsegenuss am Millstättersee
Nachvollziehbare Milchproduktion und ein Leben mit der Natur wird in der Schaukäserei dargestellt.

Klaus Hölzl ist neuer Küchenchef im Litschauer Dorfwirt
Es tut sich was im Theater- und Feriendorf Königsleitn in Litschau am Herrensee: Neue Küchenleitung, neue Karte und kulinarische Events.

Nicht nur die Hühner spielen eine große Rolle!
Nachhaltiger Kreislauf vom biologischen Getreide-Anbau bis zur Hühnerzucht.

Alte Rassen das ganze Jahr über auf der Weide
Am Biohof Hubicek werden besonders alte, traditionelle Rassen gehalten und mit Bio-Futter versorgt.

Hans-Jörg Unterrainer als Sommelier gefeiert
Der JRE Sommelier Award ist eine der begehrtesten Auszeichnungen der Wein-Branche. 2023 geht er an den Leoganger Kirchenwirt Hans-Jörg Unterrainer.

80 Quadratmeter Weideglück pro Gans
Bei dem AMA GENUSS REGION Produzenten dreht sich alles rund um die Gans.

Neues Winzerprojekt aus dem Weinviertel
RESPIC heißt die Kooperation von Anton Bauer und Mathias Ruttenstock, die Weinkunst aus dem Weinviertel in den Fokus rückt.

Wien: Wiedereröffnung des WEIN & CO am Schottentor
Nach vielen Monaten Renovierungszeit eröffnet die umgestaltete WEIN & CO-Lokalität am Schottentor wieder ihre Pforten.

Fischgenuss ohne Haken!
Fische aus heimischer Zucht sind die nachhaltige Alternative zur Ausbeutung der Meere, besonders wenn es sich um Bio-Qualität handelt.

Die Finalisten der Schlossquadrat-Trophy 2023
Der beliebte Nachwuchs-Wettbewerb geht in die 13. Runde. Wir präsentieren die sechs Finalisten.

Das sind die SALON-Sieger 2022
Erstmals wurden die Weine nach ihrer Herkunft und nicht nach Rebsorten verkostet und bewertet.

Wildwurst und Dry Aged Steaks aus Salzburg
Traditionelles Metzgerhandwerk gepaart mit regionalen Partnern und der Natur sind die wichtigsten Zutaten für die Spezialitäten aus dem Großarltal.

Heute bereits eine ordentliche Portion Obst gegessen?
Obst und Beeren schmecken nicht nur frisch köstlich, auch als Säfte, Nektare, Marmeladen und vieles mehr.

Am AMA GENUSS REGION Betrieb dreht sich alles rund um Fisch und Wild!
Das ist gelebte Nachhaltigkeit: Fisch aus eigener Zucht, Wild aus eigener Jagd.

Schon einmal Insekten gekostet?
Insekten als Proteinquelle sind der weltweit spannendste Ernährungstrend. Ein Kärntner zeigt wie es geht.