Alle Nachrichten

Top 10 innovative Eissalons

Diese Favoriten der Redaktion bieten kreative Sorten und außergewöhnliche Geschmacksrichtungen von Butterbrot bis Cremeschnitte, von Jägermeister bis Süßkartoffel.

Das neue Weingut in Horitschon

Ein neues Zuhause für die Weine von Gober & Freinbichler

Dominik Gober und Gerald Freinbichler stellten ihren Kellerneubau vor – ein Haus überwiegend aus Holz gestaltet, als Heimat für authentischen Blaufränkisch.

Robert und Gabriele Huth / Foto beigestellt

Robert und Gabriele Huth “vom Rinderwahn geheilt”

Das Wiener Gastronomie-Ehepaar verabschiedet sich von ihren Burger-Lokalen in der Weihburggasse und am Naschmarkt.

Paul Ivic, Josef Floh, Gery Keszler, Renate Zierler und das Schiltern-Team kochen mit Kindern

Köche kochen für Kinder

Jedes Monat widmet ein neues Restaurant ein Gericht dem guten Zweck und teilt die Einnahmen mit dem SOS-Kinderdorf.

Familie Tement und die Geschwister Rauch

Geschwister Rauch und Familie Tement in der Winzarei

Das beste aus beiden Welten – Kulinarik und Wein – im Rahmen des Pop-up-Bistros Tafelfreundschaft in der Südsteiermark.

Laurent Perrier Champagner

Die Produzent*innen der Gault&Millau Genuss-Messe 2022

Erlesene heimische und internationale Produkte bei der Genuss-Messe: Aussteller*innen wie AMA GENUSS REGION, Cibus, Gurkerl, Laurent Perrier, die Lvdwig Bar und viele mehr laden zum vielseitigen Verkosten ein.

Heidi Strobl vor ihrer Bibliothek

Heidi Strobl lädt zur kulinarischen Inspiration

„Übers Essen reden“ lautet das Motto der Veranstaltungsreihe in Poysdorf im Weinviertel – noch bis 15. August.

Kundiges Publikum bei den Winzerständen

Die Winzer*innen der Gault&Millau Genuss-Messe 2022

Hochkarätige Besetzung von Bründlmayer bis Pöckl, von der Wachau bis in die Südsteiermark, von den Jungen Wilden Winzern bis zu den RWB.

Die MS Wien / Foto beigestellt

Liquid Cruises: Hochprozentige Donau-Schifffahrt

Der historische Donau-Dampfer „MS Stadt Wien“ verwandelt sich in eine schwimmende Cocktailbar und legt von Wien Richtung Wachau ab.

Lilit und Johannes Nuding / Foto beigestellt

Johannes Nuding startet mit zwei Restaurants in Hall

Wipptal, Moskau, London, Hall: Der Spitzenkoch kommt nach Hause und eröffnet das Fine Dining Restaurant Schwarzer Adler und das Bistro Secco. Ein Lokalaugenschein.

Der Staatsmeister Mario Hofferer

Mario Hofferer gewinnt Barkeeper-Staatsmeisterschaft

Der Kärntner sichert sich den Titel bereits zum sechsten Mal und qualifiziert sich für die Weltmeisterschaft in Kuba.

Andreas Döllerer bei der Genuss-Messe 2021

Die Köch*innen der Gault&Millau Genussmesse 2022

Hochkarätiges Line-Up bei der Gault&Millau Genuss-Messe. Die Hauben-Elite tritt geschlossen an: Konstantin Filippou, Silvio Nickol, Martin Klein und Heinz Reitbauer. Und viele Spitzenköche mehr.

Kochen wie die Spitzenköche: Das Ikarus Kochbuch

Der achte Band der Kochbuchserie von Uschi Korda und Ikarus-Chef Martin Klein bietet außergewöhnliche Rezepte der weltbesten Köche, die im Hangar-7 in den vergangenen zwölf Monaten aufgekocht haben.

Andreas Döllerer bei der Genuss-Messe 2021

Die Köch*innen der Gault&Millau Genuss-Messe 2022

Hochkarätiges Line-Up bei der Gault&Millau Genuss-Messe. Die 5-Hauben-Elite tritt geschlossen an: Konstantin Filippou, Silvio Nickol, Martin Klein, Rudi Obauer und Heinz Reitbauer. Und viele Spitzenköche mehr.

Hannes Hönegger und Marco Simonis

Hannes Hönegger und Marco Simonis heizen den Grill an

Der Bergbauer und Fleischhauer eröffnet mit dem Gastronomen und Gastgeber das “Urban BBQ & Meat” in Wien.

Loisium goes Champagne

Das Loisium gibt es mit August in dreifacher Ausführung. In der Südsteiermark, in Langenlois und jetzt auch in der Champagne in Frankreich. Mit Bistro, Fine Dining und Bar.

Gerhard Kracher am Weinlaubenhof

Gerhard Kracher erobert “Place de Bordeaux”

Der Burgenländer ist der erste Winzer aus dem deutschsprachigen Raum, der an dem Handelsnetzwerk für die renommiertesten Weine der Welt teilnehmen darf.

Whispering Angel Rooftop-Bar: Der nächste Streich von Martin Ho

Gemeinsam mit dem Weingut Château d’Esclans ist über dem Dots-Group Restaurant „404 – Don´t Ask Why“ jetzt eine Rooftop-Bar entstanden, mit der die Provence nach Wien geholt werden soll.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.