Alle Nachrichten

Hannes Hönegger und Marco Simonis heizen den Grill an
Der Bergbauer und Fleischhauer eröffnet mit dem Gastronomen und Gastgeber das “Urban BBQ & Meat” in Wien.

Loisium goes Champagne
Das Loisium gibt es mit August in dreifacher Ausführung. In der Südsteiermark, in Langenlois und jetzt auch in der Champagne in Frankreich. Mit Bistro, Fine Dining und Bar.

Gerhard Kracher erobert “Place de Bordeaux”
Der Burgenländer ist der erste Winzer aus dem deutschsprachigen Raum, der an dem Handelsnetzwerk für die renommiertesten Weine der Welt teilnehmen darf.

Whispering Angel Rooftop-Bar: Der nächste Streich von Martin Ho
Gemeinsam mit dem Weingut Château d’Esclans ist über dem Dots-Group Restaurant „404 – Don´t Ask Why“ jetzt eine Rooftop-Bar entstanden, mit der die Provence nach Wien geholt werden soll.

Gault&Millau-Genusstrip in die Ferienregion Dachstein Salzkammergut
Genussmomente, die bleiben. Entdecken Sie mit uns kulinarische Schätze von Produzenten über Almhütten und Wirtshäuser bis zu Haubenrestaurants.

Nu Magic Water – neues zuckerfreies Geschmackserlebnis
Wir durften es schon probieren – und sind begeistert. Bunt geschmacksvoll und noch dazu gesund. Nu Magic Water bringt Wasser auf die nächste Stufe.

Waldcafé Thalersee eröffnet im September
Der Thalersee ist wohl eines der liebsten Ausflugsziele der Grazer*innen im Sommer. Nach einer 14-monatigen Bauphase wurde die Neugestaltung des dort ansässigen Waldcafés präsentiert.

50 World’s best Restaurants 2022 – Top Platzierung für Steirereck
Das Geranium wurde als das weltbeste Restaurant gekürt und das Steirereck verteidigt mit Platz 13 den verdienten Rang in den Top 20 der Welt.

Rathausplatz wird zu Piazza Aperol
Die neue Aperitivo Bar in der Wiener Innenstadt bringt coole Stimmung auf das Filmfestival.

Eröffnung im September: das Pigalle
An die Ecke der Praterstraße 9, an dem bis vor ein paar Jahren das Barfly residierte, zieht mit dem Pigalle Pariser Flair ein.

Tipp: Street-Food Lunch bei Sohyi Kim
Bei der wohl bekanntesten Haubenköchin Wiens gibt es jetzt authentisch koreanisches Street Food zu genießen.

Alex Öhler gewinnt Tiki Match 2022
Es ist der Cocktail-Wettbewerb schlechthin: das Old Judge TIKI MATCH. Alex Öhler vom Neni am Prater wurde nun zum Gewinner gekürt.

Buchtipp: Total Obauer!
198 nachhaltige und nachkochbare Rezepte aus der Obauerschen Restaurant- und Privatküche.

Tulln: Tapas & Cocktails auf einer BMX-Bahn
Kurioser Schauplatz für ein Pop-Up mit den beiden Tullnerfelder Spitzenköchen Maximilian Eichberger und Fabian Schasching.

Levantinisches Street Food aus Salzburg
Neues Gastro-Konzept: Das Levantine-Taste in Salzburg erfreut sich mit seinen levantinischen Köstlichkeiten an immer größer werdender Beliebtheit.

Eventtipp: mit alles – das moderne Kulinarikfest
Naturweinliebhaber*innen aufgepasst: Am 29. & 30. Juli findet im Brick-15 der zweite Streich der „mit alles“ Eventreihe statt. Was es dort gibt? Naturweine, Delikatessen, Tischkultur und natürlich alles, was sonst gut ist. Ein Fest mit alles also.

Vermentino liebt Sommer, Fisch und Meeresfrüchte
Der Vermentino Etichetta Nera 2021 von Lvnae ist einer der besten Sortenvertreter und überzeugt mit fruchtig-mineralischen Tugenden.

Osttirol de luxe: Kulinarische Sommerfrische in Lienz
Der Lienzer Sommer wird kulinarisch – Osttirols Spitzenköch*innen demonstrieren in der Altstadt ihr Können. Mittendrin auch die beiden JRE Josef Mühlmann (Gannerhof) sowie Gastkoch Hannes Müller (Die Forelle).