Das Walters

14,5/20 WertungWertung
Standort

Schmitte 6633 Biberwier Tirol

Testbericht

Gault&Millau Punkte

14,5 / 20

WertungWertung
Direkt neben dem spektakulären Chaletdorf La Posch in Biberwier findet man das urige und sehr gemütliche Restaurant Das Walters. Seit 2021 ist Manuel Lehne in der stylishen Schauküche am Werk. Schon der erste Blick auf die kleine Karte zeigt, wo die kulinarische Reise hingeht: alpine Küche, vereint mit mediterranen und asiatischen Elementen. Ein besonderes Anliegen ist dem erfahrenen Küchenchef die Verwendung saisonaler und regionaler Zutaten. Den Start macht ein Tatar von der Biberwierer Lachsforelle, serviert auf einer säuerlich-frischen Buttermilch-Vinaigrette, aromatisch akzentuiert durch Misocreme (Gewürzpaste aus Sojabohnen) und Koriander. Weiter geht es mit dem Zweierlei vom Angus-Rind – Backerl und Rücken kommen in jeweils perfektem Garzustand auf den Teller. Dazu gibt es hervorragende Kalbsschwanztortellini, knusprig gebackenen Karfiol und gebratenen grünen Spargel. Den Abschluss macht köstliches Cremeeis vom Sauerampfer, den der Chef eigenhändig auf der benachbarten Wiese gepflückt hat. Eine gelungene Reminiszenz an geschmackliche Kindheitserinnerungen.

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