Zurück zu Restaurants
Obere März 6275 Stumm im Zillertal Tirol
Gault&Millau Punkte
Ein Abend im ersten rein vegetarischen Restaurant im Zillertal ist eine spannende Angelegenheit – und das aus verschiedenen Gründen. Neben dem besonderen kulinarischen Konzept gibt es ein mehrfach ausgezeichnetes Nachhaltigkeitskonzept, das im hauseigenen Garten beginnt und auf dem Teller endet: „From farm to table“. Laut Küchenchef Peter Fankhauser stammen 80 Prozent der in seiner Küche verarbeiteten Lebensmittel aus dem weitläufigen Permakulturgarten, die restlichen 20 Prozent werden in der Region eingekauft. Das Genießermenü kann in drei, fünf oder sieben Gängen bestellt werden. Die Gerichte ändern sich mehrmals im Monat und richten sich danach, was gerade erntereif ist. Bei unserem Besuch heißen die Gänge schlicht „Rote Bete“, „Bärlauch“, „Pilze“, „Zimtkartoffel“ und „Apfel“. Mit unglaublichem Feingefühl werden die Zutaten abgestimmt und lassen viel Raum für den mehr oder weniger intensiven, aber immer eigenständigen Eigengeschmack. Die fantastische Optik der einzelnen Gänge hinterlässt – wie beobachtet – so manchen Gast sprachlos. Was man hier keinesfalls vermisst, ist Fleisch, Fisch und Co.
© GuatzEssen
© GuatzEssen
© GuatzEssen
© GuatzEssen
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.