Alle Nachrichten

Future Award Vorarlberg: Hotel Gasthof Krone Hittisau
Die Bregenzerwälder Helene und Dietmar Nußbaumer bewahren das Traditionelle mit zukunftsgerichtetem Denken.

Weinkarte des Jahres mit Schwerpunkt Österreich
Der Zwei-Haubenbetrieb “Das Bräu” am Attersee ist nicht zuletzt wegen seiner umfassenden Weinkarte überregional beliebt.

Weinkarte des Jahres 2025 an Christian Werner
Der Wirt des urigen Gasthofs Stern in Wien Simmering überrascht mit einer Weinkarte mit enormer Tiefe.

Patissier des Jahres 2025: Jakob Szedonja
Das Talent aus dem Wiener Apron holt sich den prestigeträchtigen Preis der süßen Zunft.

Vegan-Vegetarisches Restaurant Schwein eröffnet
Am Wiener Siebensternplatz haben Tiere Schwein, denn das kulinarische Konzept ist rein pflanzlich.

Wien: Das Gasthaus Steindl ist gerettet
Heidi Mayrhofer und Philipp Gaier übernehmen das Gasthaus mit 100-jähriger Geschichte in Wien Alsergrund.

Trüffelpapst Luca Miliffi erfindet sich neu: Miliffico!
Der Experte für italienische Delikatessen hat sich von seinem alten Firmennamen verabschiedet und ist präsenter als je zuvor.

Alufix gewinnt Red Dot Design Award
Die bekannte österreichische Marke für Haushalts- und Gastronomieprodukte gewinnt den "Best of the Best 2024" Award für Verpackungsdesign.

Die Gault&Millau Umwelt-Haube geht an Paul Ivić
Nachhaltigkeit in allen gastronomischen Bereichen: Die diesjährige Auszeichnung der Umwelt-Haube geht an Paul Ivić vom vegetarischen Restaurant TIAN in Wien.

SALT&honey: Gruß aus Portugal
Neues Restaurant am Wiener Getreidemarkt mit portugiesischen Exportschlagern wie Sardinen, Bacalhau, Portwein und vielem mehr.

„Das Wolf“ feiert Neueröffnung
Das Gourmetrestaurant in Langenlebarn öffnet am 14. November nach über sieben Monaten Pause wieder seine Türen.

Franz-Joseph Stift bei der Schlossquadrat-Trophy
Der Jungwinzer aus dem Weinviertel präsentiert am 12. November seine Weine in der Einzelverkostung.

Daniel Spoerri – Pionier der Eat Art – ist tot
Der Objektkünstler war der Kulinarik Zeit seines Lebens verbunden, eines seiner Kunstwerke ziert die Gault&Millau-Urkunde 2025.

Die besten Tipps für die Gansl-Zeit
Die kulinarische Tradition um das Gansl kann in Wien und Umgebung unterschiedlich gefeiert werden. Wir verraten Empfehlungen für eine köstliche Gansl-Zeit.

Mama Konstantina kocht für alle
Der Zugang zu Konstantin Filippous jüngstem Restaurant wird niederschwelliger – mit Lunch to stay, À la Carte-Optionen am Abend, Kochkursen etc.

Der Taubenkobel wird zum „Diskokobel“
Hochwertiges Dinner von Alain Weissgerber mit Clubstimmung im kultigen Wiener Volksgarten.

Benjamin Buxbaum übernimmt Hollmann Beletage
Der Betreiber von Buxbaum, Boxwood und Il Bosso leitet künftig das entzückende Boutiquehotel in der Nachbarschaft seiner Lokale.

Cellini: Ein mediterranes Erlebnis an der Mariahilferstraße
Das Wiener Restaurant vereint italienische und südfranzösische Küche mit kreativen Akzenten und schafft ein Flair wie bei einem kulinarischen Kurztrip ans Mittelmeer.