Alle Nachrichten

Immersive Fine Dining im Bristol Hotel
FOTOS: Künstlerisches Experiment mit avantgardistischer Inszenierung bricht kulinarische Traditionen auf.

Chefs im Schnee: Genusskultur in Obertauern
FOTOS: Die Jeunes Restaurateurs feiern ihre Freundschaft und haben mit dem Hotel Steiner einen perfekten Austragungsort gefunden.

Parkhotel Graz engagiert Haubenkoch Alexander Posch
Hotelier Philipp Florian startet neues Restaurantprojekt mit ambitionierten Fine-Dining-Konzept.

Gault&Millau startet in der Türkei
Der international anerkannte Gourmetführer begrüßt damit das 17. Land, in dem die Restaurants mit Hauben ausgezeichnet werden.

Gewinnspiel: Flein – Traubensäfte von Gross & Gross
Gewinnen Sie vier Flaschen der hochwertigen Flein Traubensäfte vom Weingut Gross & Gross!

Die Wintergenusswoche 2023 steht bevor
Besuchen Sie Haubenrestaurants zu attraktiven Fixpreisen! Mit dabei sind das Ludwig van, &flora, Boxwood, Huth und viele mehr…

Orient Express sticht erstmals in See
Die Luxuszug-Marke soll ab 2026 mit dem größten Segelschiff auf den Weltmeeren unterwegs sein.

„Blaufränkisch ist eine große Rebsorte“
Internationale Expert*innen sind sich einig, dass Blaufränkisch auf Augenhöhe mit Cabernet Sauvignon, Pinot Noir und Barolo ist.

Simon Taxacher baut neues Hotel
Das 5-Sterne-Hotel Rosengarten in Kirchberg wird von Grund auf umgestaltet und präsentiert sich mit neuem Konzept.

Mehr Lokale als vor der Pandemie
Das große Gastronomie-Sterben ist ausgeblieben, dennoch sind die Betriebe wegen hoher Energie- und Lebensmittelkosten unter Druck.

Spitzenköche zur Noma-Schließung
Heimische Haubenköche sehen hierzulande gute Stimmung – Statements von Heinz Reitbauer, Juan Amador, Rudi Obauer und Toni Mörwald.

Neues Parlament: Erster Besuch im Kelsen
Die Gastronomie im Hohen Haus setzt ganz oben an, bietet aber im Bistro, der Kantine und dem Café für Alle etwas.

Das Noma schließt seine Pforten
Das Noma gilt als eines der besten Restaurants der Welt, nun kündigt der Kopenhagener Betrieb mit Ende 2024 die Schließung an.

Frantzén-Küchenchef Antti Lukkari verstorben
Der finnische Spitzenkoch verstarb überraschend im Alter von 29 Jahren.

“Vienna Whisky Convention” in der Ottakringer Brauerei
Am 17. und 18. Februar dreht sich in der Wiener Ottakringer Brauerei alles um Whisky und die besten heimischen und internationalen Produzent*innen.

Weinguide 2023: Best of Blaufränkisch
Wir stellen Ihnen Österreichs beste Blaufränkisch Weine aus dem Guide 2023 vor.

Die besten Restaurants in Vorarlberg
Gault&Millau präsentiert die besten Haubenbetriebe des westlichsten Bundeslands.

Weinguide 2023: Die besten 10 Weißweine
Das sind Österreichs zehn bestbewerteten Weißweine aus dem Weinguide 2023!