Alle Nachrichten

Bitte kein weißes Kalbfleisch!
Beim Konsum von Kalbfleisch machen wir so gut wie alles falsch. Der Koch-Campus zeigt Missstände auf und regt zum Umdenken an.

Der neue alte Mayer am Pfarrplatz
Der Wiener Traditionsheurige Mayer am Pfarrplatz erstrahlt nach rund zwei Jahren Renovierungsarbeiten im frischen Glanz, hat dabei aber nicht an seiner vielgeschätzten Identität verloren.

Vinophile Ausflugstipps am Wochenende
Die schönsten Wein-Veranstaltungen sind jetzt: Tour de Vin, Wachauer Weinfrühling, Joiser Weintage und viele mehr…

Große Vorfreude auf die VieVinum
Von 21. bis 23. Mai werden rund 500 österreichische Winzer sowie die Gastregionen Südtirol und Sizilien ihre besten Weine vorstellen.

29. April: tADELLOSE ANARCHIE im Schloss Rosegg
Spektakuläre Auftaktveranstaltung zu den See.Ess.Spielen am Wörthersee mit 14 Spitzenköch:innen und Martina Hohenlohe als Special Guest.

Spannender Rosé abseits des St. Tropez - Klischee
Die Weine von Fondugues Pradugues, unweit des Plage Pampelonne, heben sich wohltuend von dem ab, was hier sonst ins Glas kommt. Gearbeitet wird mit viel Herz und nach Demeter-Richtlinien.

Max Natmessnig verlässt die Rote Wand
Der amtierende Gault&Millau Koch des Jahres kehrt dem Arlberg den Rücken und will sich nach dem Sommer neuen Herausforderungen widmen.

Martin Ho übernimmt die Gastronomie im Leo Grand
Der Unternehmer ist mit seiner DOTS Group Food & Beverage-Partner im neuen Premium-Boutiquehotel beim Wiener Stephansdom.

Die Weinskandal-Weinbar kommt
Am ersten Mai-Wochenende wird in Wien Neubau Naturwein gefeiert. Der Weinskandal eröffnet während eines zweitägigen Events die erste eigene Bar und Loup-Garou und Café Kandl veranstalten einen Naturwein Markt.

Soft Opening in Wien: Tokyo Boom
Kurzurlaub in Tokio gefällig? Eine kleine, kunterbunte Japanwelt gibt es jetzt in Wien Mariahilf.

Ostereier reloaded - Tipps für Resteverwertung
Was die Codes auf den Eiern bedeuten, wie man die Frische prüfen kann und wie ich die Eier nach Ostern am besten verwerten kann.

Geheime Bar im Ritz-Carlton Vienna
Die Suite Marnier Speakeasy Bar feiert am 29. April Eröffnung – wenn man sie einmal gefunden hat braucht es noch das richtige Passwort.

Das Strebertreffen an der Mühl
Klassentreffen der Gault&Millau-Klassenbesten im Mühltalhof: Mit Daniel Schicker (Sommelier des Jahres), Max Natmessnig (Koch des Jahres) und Jürgen Trummer (Entdeckung des Jahres).

Promise: Neueröffnung in Wien
Das Promise verspricht heimische Küche mit einem modernen Twist – und soll etwas kulinarischen Schwung in die Nachbarschaft bringen.

Gault & Millau präsentiert die besten Köche Kroatiens
Ana Grgić Tomić ist Köchin des Jahres, der Österreicher Michael Gollenz wird als Newcomer des Jahres ausgezeichnet.

Wolfgang Puck eröffnet Restaurant am Wiener Flughafen
Der Hollywood-Koch feiert gleich mehrere Premieren: Es ist das erste Projekt in seiner Heimat, das erste Flughafen-Restaurant in Europa und sein erstes Restaurant im deutschsprachigen Raum.

“Galántha”: Neues Hotel beim Schloss Esterházy
Die Rooftop-Bar und ein Restaurant mit riesigem Grill und Fleisch-Reifeschrank werden viele Gäste nach Eisenstadt bringen.

Hendrick´s präsentiert limitierten Neptunia Gin
Cocktail-Fans werden sich freuen. Hendrick´s neue Limited Edition bringt frischen Wind und Meer ins Gin-Glas.