Alle Nachrichten

Eröffnung im September: das Pigalle
An die Ecke der Praterstraße 9, an dem bis vor ein paar Jahren das Barfly residierte, zieht mit dem Pigalle Pariser Flair ein.

Tipp: Street-Food Lunch bei Sohyi Kim
Bei der wohl bekanntesten Haubenköchin Wiens gibt es jetzt authentisch koreanisches Street Food zu genießen.

Alex Öhler gewinnt Tiki Match 2022
Es ist der Cocktail-Wettbewerb schlechthin: das Old Judge TIKI MATCH. Alex Öhler vom Neni am Prater wurde nun zum Gewinner gekürt.

Buchtipp: Total Obauer!
198 nachhaltige und nachkochbare Rezepte aus der Obauerschen Restaurant- und Privatküche.

Tulln: Tapas & Cocktails auf einer BMX-Bahn
Kurioser Schauplatz für ein Pop-Up mit den beiden Tullnerfelder Spitzenköchen Maximilian Eichberger und Fabian Schasching.

Levantinisches Street Food aus Salzburg
Neues Gastro-Konzept: Das Levantine-Taste in Salzburg erfreut sich mit seinen levantinischen Köstlichkeiten an immer größer werdender Beliebtheit.

Eventtipp: mit alles – das moderne Kulinarikfest
Naturweinliebhaber*innen aufgepasst: Am 29. & 30. Juli findet im Brick-15 der zweite Streich der „mit alles“ Eventreihe statt. Was es dort gibt? Naturweine, Delikatessen, Tischkultur und natürlich alles, was sonst gut ist. Ein Fest mit alles also.

Vermentino liebt Sommer, Fisch und Meeresfrüchte
Der Vermentino Etichetta Nera 2021 von Lvnae ist einer der besten Sortenvertreter und überzeugt mit fruchtig-mineralischen Tugenden.

Osttirol de luxe: Kulinarische Sommerfrische in Lienz
Der Lienzer Sommer wird kulinarisch – Osttirols Spitzenköch*innen demonstrieren in der Altstadt ihr Können. Mittendrin auch die beiden JRE Josef Mühlmann (Gannerhof) sowie Gastkoch Hannes Müller (Die Forelle).

Barolo-Besuch: Federico Ceretto im Interview
Wenn der Barolo singt – Kultwinzer Ceretto kam mit Wein-Ikonen und Spitzenküche von Enrico Crippa an den Attersee.

„Die Fledermaus – Reloaded im Janoska Style“
Das Musikfestival Steyr präsentiert: Frische Dialoge und eine peppige musikalische Neuinszenierung läuten im Steyrer Schlossgraben von 21. Juli bis 6. August 2022 eine neue Ära der „Königin der Operette“ ein.

Wien: Der Sommer wird Rooftop
Neben den etablierten Rooftop-Bars eröffnen spannende Pop-Up-Projekte wie Truth & Dare im Hotel Topazz oder Pink Rabbit im Mooons.

Der Österreicher Miro Marić verzaubert Istrien
Die Sommerferien stehen vor der Tür. Wer in Istrien Urlaub macht und Glück hat, bekommt vielleicht einen Tisch bei dem Niederösterreicher Miro Marić.

Kulinarikfestival TAVOLATA: Gekommen um zu bleiben
FOTOS und Rückblick auf das jüngste Kulinarikfestival Oberösterreichs, das wegen des guten Anklangs 2023 fortgesetzt wird.

Juan Amador serviert Düfte zu seinen Gerichten
Der Spitzenkoch entwickelte Aromen für den Duftmarketing-Profi DOMI sense und setzte diese in Liaison mit seinen Signature Dishes in Szene.

Terra: Johann Schmuck eröffnet unterirdisches Restaurant
Der steirische Haubenkoch fügt zu seinen beiden Spitzenrestaurants Broadmoar und Mühle ein weiteres ambitioniertes Projekt hinzu.

Erster Gault&Millau Guide der Vereinigten Arabischen Emirate
Der neu eingeführte Gault&Millau der Vereinigten Arabischen Emirate (UAE) hat seine Hauben vergeben und Preisträger gekürt. Grégoire Berger vom Ossiano wurde zum Koch des Jahres gekürt.

Rosewood: Wir stellen das Team der Neuen Hoheit vor
Bernhard Stocker wird Küchenchef, Alexander Baumann Executive Chef und Moritz Niederstrasser übernimmt die Bar-Leitung.