Alle Nachrichten

Hubert Wallner startet zwei neue Projekte
Der Vier-Hauben-Koch übernimmt die Burgschenke Finkenstein und den Gasthof Sternenberg – beide Betriebe werden umfassend umgebaut.

Anna Sattler – von Kopenhagen in die südsteirische Heimat
Nach mehreren Jahren in internationalen Top-Betrieben kehrt Anna Sattler in den Sattlerhof zurück.

Kattus: Die nächste Generation übernimmt das Ruder
Johannes Kattus schreibt die Familiengeschichte in fünfter Generation fort. Schwager Maximilian Nimmervoll wird an seiner Seite Innovation und Digitalisierung vorantreiben.

Heimische Gastronomie und Weingüter für die Ukraine
Die Aktion der "Helfi Boyband“ wurde gestürmt, es wurden 57.000 Euro für die Wiener Volkshilfe eingenommen. Viele weitere Aktionen von Gastronomen und Winzern folgen. #wine4peace

20 Jahre Bibi Graetz
Wein-Experte Morandell lud zur historischen Vertikale und entkorkte die 15 besten Jahrgänge Testamatta aus zwei Jahrzehnten.

Der Geschmack des jungen Frühlings - die besten Weine zum Bärlauch
In der Küche setzt sich der Duft der ersten frischen Kräuter des Jahres in Szene – allen voran der Bärlauch. PLUS: Rezepttipps

Hintergrund: So geht Wodka-Boykott richtig
Der Gründer der Stoli-Group ist schon vor 20 Jahren vor Putin geflohen – nun gibt es westlichen und russischen Stolichnaya. In Österreich ist die russische Variante im Handel. Für eine schärfere Unterscheidung wird die westliche Version nun in "Stoli" umbenannt.

Unsere Gastronomie hilft der Ukraine
Spitzenköche wie Lukas Mraz, Philipp Rachinger, Felix Schellhorn, Juan Amador oder Lukas Nagl helfen ebenso wie die Figlmüller-Gruppe oder zahlreiche Hotels.

Neue Mixology Bar im Park Hyatt Vienna
Martin Holzer arbeitet im Living Room mit traditionellen und modernen Techniken. Besonderes Augenmerk wird auf Whisky und die Signature Drinks Manhattan und Irish Coffee gelegt.

Der Bärenhof wird zum Gourmet-Restaurant aufgerüstet
Jeune Restaurateur Michael Kolm setzt mit seinem neuen Restaurant im Waldviertel kulinarisch ganz oben an.

Die Bar Campari stockt mit dem "Sala Davide" auf
Das Obergeschoß der beliebten Wiener Aperitivo-Bar ist nun offiziell eröffnet.

Ein Geschenk des Himmels – Weine aus Europas Ordenshäusern
Die Tradition und Weiterentwicklung des Weinbaus ist eng mit den Klöstern verbunden. Vor allem die Benediktiner, Zisterzienser und Kartäuser waren große Pioniere.

Die Restaurantwoche startet am 14. März
In 80 Restaurants in Wien und Niederösterreich kann ab sofort zu sehr attraktiven Konditionen reserviert werden.

Gault&Millau Genusstrip in den Bregenzerwald
Wenn die Märzsonne lacht, freuen wir uns auf sportliche Aktivitäten, kulturelle Attraktionen und kulinarische Belohnungen.

Il Pennello: Neuer Italiener im Herzen Wiens
Am Wiener Börseplatz gibt es jetzt Pinsa Romana und authentisch italienische Küche.

Schlossquadrat Trophy: Verkostung mit Kathrin Brachmann
Am Weltfrauentag (8. März) geht die einzige weibliche Finalistin in das Rennen um die Jungwinzer-Trophy und stellt ihre Weine vor.

Neues Fine-Dining Konzept im Wiener Grand Hotel: Das 1870
Die Wiener Ringstraße wird um einen kulinarischen Hotspot reicher. Jürgen Lengauer kocht im ehemaligen "Le Ciel" auf.

Grillen & chillen mit der Domäne Wachau
Roman Horvath und Heinz Frischengruber laden befreundete Rotweinwinzer und begeisterte Rotweintrinker zum Winzer-BBQ. Den Auftakt macht Albert Gesellmann.