Alle Nachrichten

Hubert und Kerstin Wallner

Hubert Wallner startet zwei neue Projekte

Der Vier-Hauben-Koch übernimmt die Burgschenke Finkenstein und den Gasthof Sternenberg – beide Betriebe werden umfassend umgebaut.

Anna Sattler, Thomas Ferrand, Anna Sattler & Hannes Sattler

Anna Sattler – von Kopenhagen in die südsteirische Heimat

Nach mehreren Jahren in internationalen Top-Betrieben kehrt Anna Sattler in den Sattlerhof zurück.

Maximilian Nimmervoll und Johannes Kattus

Kattus: Die nächste Generation übernimmt das Ruder

Johannes Kattus schreibt die Familiengeschichte in fünfter Generation fort. Schwager Maximilian Nimmervoll wird an seiner Seite Innovation und Digitalisierung vorantreiben.

Fine Dine for Ukraine

Heimische Gastronomie und Weingüter für die Ukraine

Die Aktion der "Helfi Boyband“ wurde gestürmt, es wurden 57.000 Euro für die Wiener Volkshilfe eingenommen. Viele weitere Aktionen von Gastronomen und Winzern folgen. #wine4peace

Bibi Graetz und seine Jubiläums-Editionen

20 Jahre Bibi Graetz

Wein-Experte Morandell lud zur historischen Vertikale und entkorkte die 15 besten Jahrgänge Testamatta aus zwei Jahrzehnten.

Der Geschmack des jungen Frühlings - die besten Weine zum Bärlauch

In der Küche setzt sich der Duft der ersten frischen Kräuter des Jahres in Szene – allen voran der Bärlauch. PLUS: Rezepttipps

Hintergrund: So geht Wodka-Boykott richtig

Der Gründer der Stoli-Group ist schon vor 20 Jahren vor Putin geflohen – nun gibt es westlichen und russischen Stolichnaya. In Österreich ist die russische Variante im Handel. Für eine schärfere Unterscheidung wird die westliche Version nun in "Stoli" umbenannt.

Figlmüller spendete den Umsatz von 700 Schnitzeln

Unsere Gastronomie hilft der Ukraine

Spitzenköche wie Lukas Mraz, Philipp Rachinger, Felix Schellhorn, Juan Amador oder Lukas Nagl helfen ebenso wie die Figlmüller-Gruppe oder zahlreiche Hotels.

Der mobile Manhattan-Trolley ist als solcher erst auf dem zweiten Blick erkennbar und birgt Kultfaktor

Neue Mixology Bar im Park Hyatt Vienna

Martin Holzer arbeitet im Living Room mit traditionellen und modernen Techniken. Besonderes Augenmerk wird auf Whisky und die Signature Drinks Manhattan und Irish Coffee gelegt.

Michael Kolm (li.) mit seinem Küchenteam

Der Bärenhof wird zum Gourmet-Restaurant aufgerüstet

Jeune Restaurateur Michael Kolm setzt mit seinem neuen Restaurant im Waldviertel kulinarisch ganz oben an.

Die Bar Campari stockt mit dem "Sala Davide" auf

Das Obergeschoß der beliebten Wiener Aperitivo-Bar ist nun offiziell eröffnet.

Winzer Michael Moosbrugger mit Zisterziensermöchen auf Schloss Gobelsburg

Ein Geschenk des Himmels – Weine aus Europas Ordenshäusern

Die Tradition und Weiterentwicklung des Weinbaus ist eng mit den Klöstern verbunden. Vor allem die Benediktiner, Zisterzienser und Kartäuser waren große Pioniere.

Spitzenköche- und Gastronomen freuen sich auf viele Gäste

Die Restaurantwoche startet am 14. März

In 80 Restaurants in Wien und Niederösterreich kann ab sofort zu sehr attraktiven Konditionen reserviert werden.

Kulinarisch Winterwandern

Gault&Millau Genusstrip in den Bregenzerwald

Wenn die Märzsonne lacht, freuen wir uns auf sportliche Aktivitäten, kulturelle Attraktionen und kulinarische Belohnungen.

Il Pennello: Neuer Italiener im Herzen Wiens

Am Wiener Börseplatz gibt es jetzt Pinsa Romana und authentisch italienische Küche.

Winzerin Kathrin Brachmann und Gastgeber Jürgen Geyer

Schlossquadrat Trophy: Verkostung mit Kathrin Brachmann

Am Weltfrauentag (8. März) geht die einzige weibliche Finalistin in das Rennen um die Jungwinzer-Trophy und stellt ihre Weine vor.

Neues Fine-Dining Konzept im Wiener Grand Hotel: Das 1870

Die Wiener Ringstraße wird um einen kulinarischen Hotspot reicher. Jürgen Lengauer kocht im ehemaligen "Le Ciel" auf.

Grillen beim historischen Kellerschlössel

Grillen & chillen mit der Domäne Wachau

Roman Horvath und Heinz Frischengruber laden befreundete Rotweinwinzer und begeisterte Rotweintrinker zum Winzer-BBQ. Den Auftakt macht Albert Gesellmann.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.