Alle Nachrichten

Neueröffnung in Wien: das Poldie
Passend zum Namen des zweiten Wiener Gemeindebezirks hat auf der Taborstraße die Brasserie „Poldie“ aufgemacht. Das Lokal soll mit französischer Küche inklusive Wiener Twist seine Besucherinnen und Besucher überzeugen.

Gault&Millau-Genusstrip in die Urlaubsregion Vitalwelt Bad Schallerbach
Die sanft-hügelige Landschaft hat mit ihren ursprünglichen Streuobstwiesen etwas Paradiesisches. Tipps für einen kulinarischen Aufenthalt.

Radisson RED Vienna eröffnet Restaurant Sarai
Das Hotel am Donaukanal wagt eine bunte Fusionsküche von japanisch über koreanisch bis italienisch.

TAVOLATA 2022 – neues Kulinarikfestival in Oberösterreich
Vom 9. bis 19. Juni findet in der Nationalpark Region rund um Steyr das Kulinarikfest TAVOLATA statt. Mit dabei sind Shootingstars der österreichischen Gourmetszene.

VieVinum-Veranstalter M.A.C. Hofmann startete Cross-Mentoring Projekt
Von der Erfahrung des Mentors lernen, das eigene Netzwerk stärken und erweitern oder ein Konzept für die Weiterentwicklung des Weinguts waren die Ziele der 24 jungen Winzerinnen und Winzer.

Gault&Millau Belgien präsentiert die "Culinary Innovators" Awards
In zehn Kategorien wurden kulinarische Avantgardisten ausgezeichnet, die die gastronomische Landschaft Belgiens nachthaltig beeinflussen.

Premiere für Kattus Heritage Reserve
Anlässlich des 165-jährigen Firmenjubiläums bringt das Traditionshaus zwei Reserven auf den Markt, in weiß und in rosé.

Innovatives Denken wider Personalmangel
Das Wiener Hotel Sans Souci geht mit “New Work” einen neuen Weg und motiviert mit Eigenverantwortung und Sinnstiftung.

Der Praterwirt öffnet: Fleischerei, Imbiss, Gastwirtschaft
Österreich-Premiere für unpasteurisiertes Budweiser frisch aus dem Tank. Ein eigener Fleischhauer bestückt Imbiss und Restaurant.

Friso Schopper über die Magie von Winzer-Champagnern
Der Betreiber der Dosage Bar à Champagne berichtet von seiner Reise zur Fachmesse Printemps des Champagne und seinen Besuchen bei kleinen Champagnerhäusern.

Neue Bar am CopaBeach: “Negroni Please!”
Barkeeper Sammy Walfisch mixt mit seinem Team erfrischende Sommerdrinks und verköstigt mit Sauerteig-Pinsa.

Das waren die See.Ess.Spiele 2022
FOTOS von der Auftaktveranstaltung “tADELLOSE ANARCHIE“ im Schloss Rosegg und Rückblick auf die Veranstaltungen rund um den Wörthersee.

Wolfgang Puck will Restaurant in Wien eröffnen
Der Hollywood-Starkoch verrät im Gespräch mit Gault&Millau, dass bereits nach einer Location gesucht wird und plaudert über Hollywood, seine kulinarischen Vorlieben und mehr.

Die Drei vom Grassnitzberg
In der Südsteiermark ist die nächste Generation am Zug. Mit ihrer Paraderebsorte Sauvignon Blanc wollen Erich Polz jr., Alexander Sattler und Armin Tement zeigen, wie viel verschiedenes Potential der Grassnitzberg tatsächlich birgt.

Der Park im Palais Auersperg wird wieder zum Palais Freiluft
Zwölf Lokale und mehrere Bars verwandeln die versteckte Grünfläche in einen Afterwork-Gastgarten mit erfrischenden Drinks, herzhaftem Soulfood und stimmiger Musik.

Weingut Reumann
Das Weingut Reumann in Deutschkreutz ist ein wahres Juwel. Die sympathische Winzerfamilie produziert Weine mit Charakter und Tiefe.

NENI am Wasser – das neue Lokal am Donaukanal
In den vergangenen Monaten waren große Veränderungen am Donaukanal im Gange. An der ehemaligen TEL AVIV BEACH Location erstrahlt jetzt das NENI am Wasser.

Wilfried Bauer gewinnt Schlossquadrat Trophy 2022
Der Weinviertler Jungwinzer sichert sich den wichtigsten Nachwuchspreis der heimischen Weinszene.