Alle Nachrichten

Das Vermächtnis von Andrea Franchetti lebt
Die beiden Weingüter Tenuta di Trinoro in Florenz und Passopisciaro am Ätna werden mit großem Engagement fortgeführt.

Prominente Gastköche im Mochi
Philipp Rachinger, Lukas Nagl, Nenad Mlinarevic, Richard Rauch, Konstantin Filippou, The Duc Ngo und viele mehr kochen im Mochi auf.

Österreichischer PIWI-Wein für Norwegen
Wenn das norwegische Alkoholmonopol Vinmonopolet österreichischen PIWI Wein in sein Sortiment aufnimmt, ist das definitiv ein Grund zur Freude.

Neues Projekt von Caminada und Germann
Kultchef Andreas Caminada übernimmt den “Mammertsberg“ am Bodensee & schickt seinen Star hin: Silvio Germann!

Philipp Rachinger lädt zum “Strebertreffen”
Ein Abend mit den Klassenbesten aus dem Gault&Millau Guide 2022: Koch des Jahres Max Natmessnig, Winzer-Entdeckung des Jahres Jürgen Trummer und Sommelier des Jahres Daniel Schicker.

Harald Riedl übernimmt die Küche der Trattoria Martinelli
Nach vielen Jahren finden Luigi Barbaro und Harald Riedl wieder zusammen. Die Trattoria wurde einem umfassenden Facelift unterzogen.

Die Thermenregion – eine Schatzkiste mit vielen Facetten
Oft wird sie mit der Côte d‘Or verglichen. Aber wie burgundisch ist das Gebiet wirklich? Eine Blindverkostung zeigte viele Parallelen und noch mehr Eigenständiges.

Filipino Fusion Cuisine in Wien: Lolo & Lola
Eine kulinarische Bereicherung: Mit dem Lolo & Lola kommt authentisch philippinische Küche in die Stadt.

Premiere für Wiener Sake
Matthias Schweger braut einen Junmai Namagenshu Sake, den er von der Machart her mit Naturwein vergleicht – mit Bio-Reis und so wenig Manipulation wie möglich.

Hohe Erwartungen an Österreichs Weinjahrgang 2021
Später Austrieb und ein Goldener Herbst schafften ideale Voraussetzungen für beste Qualität. Auch die Menge ist erfreulich.

Pizzeria Riva – zwei neue Standorte in Wien
Pizzaliebhaber:innen in Wien werden sich freuen. Die Pizzeria Riva ergänzt ihr Lokalportfolio gleich um zwei weitere Restaurants: Die Riva Billroth, die wie der Name schon so schön verrät auf der Billrothstraße 19 in Döbling logiert und die Riva am Prater, die in der Heinestraße 36 in Leopoldstadt zuhause ist.

„Social Club Vienna“ eröffnet als kulinarische Bar
In gediegenem Ambiente mit gemütlichen Chesterfield-Garnituren genießt man Cocktails und hochwertige Barsnacks.

Krebswarnungen auf Bier und Wein kommen nicht
Das EU-Parlament stimmte gegen abschreckende Hinweise auf Wein-Etiketten und Bierflaschen - Bedenken von Winzern und Brauern wurden gehört.

Alexander Stein kreiert Bourbon mit Chili
Der Schöpfer des bekannten Monkey 47 Gin gründete ein neues Unternehmen und bringt als erstes Produkt ein “Horse with No Name” auf den Markt.

John Döner – der wohl nachhaltigste Döner Österreichs
In der Marc-Aurel-Straße im ersten Bezirk Wiens soll der Döner revolutioniert werden. Das Credo: No Waste, kurze Transportwege und Umweltschutz.

Queen Elizabeth degorgiert eigenen Schaumwein
Die Royals sind ein verlässlicher Verkaufsmagnet. Das beweist jetzt auch ihr eigener Schaumwein, mit dem die Briten zum Platin-Jubiläum der Queen die Gläser heben dürfen.

Haya Molcho über neue Lokale: C.O.P. und Kvetch
Die NENI-Mama eröffnet in der Wiener City ein produktbezogenes Restaurant, Sohn Elior einen Burgerladen in der Leopoldstadt.

Gault&Millau Genusstrip nach Venedig
Die Lagunenstadt verführt mit versteckten Weinstuben, authentischen Osterien und eleganten Restaurants.