Alle Nachrichten

Calogero Portannese, Benjamin Franchetti, Lorenzo Fornaini, Vincenzo Lo Mauro

Das Vermächtnis von Andrea Franchetti lebt

Die beiden Weingüter Tenuta di Trinoro in Florenz und Passopisciaro am Ätna werden mit großem Engagement fortgeführt.

Prominente Gastköche im Mochi

Philipp Rachinger, Lukas Nagl, Nenad Mlinarevic, Richard Rauch, Konstantin Filippou, The Duc Ngo und viele mehr kochen im Mochi auf.

Österreichischer PIWI-Wein für Norwegen

Wenn das norwegische Alkoholmonopol Vinmonopolet österreichischen PIWI Wein in sein Sortiment aufnimmt, ist das definitiv ein Grund zur Freude.

Silvio Germann und Andreas Caminada

Neues Projekt von Caminada und Germann

Kultchef Andreas Caminada übernimmt den “Mammertsberg“ am Bodensee & schickt seinen Star hin: Silvio Germann!

Philipp Rachinger

Philipp Rachinger lädt zum “Strebertreffen”

Ein Abend mit den Klassenbesten aus dem Gault&Millau Guide 2022: Koch des Jahres Max Natmessnig, Winzer-Entdeckung des Jahres Jürgen Trummer und Sommelier des Jahres Daniel Schicker.

Luigi Barbaro sen. und Harald Riedl

Harald Riedl übernimmt die Küche der Trattoria Martinelli

Nach vielen Jahren finden Luigi Barbaro und Harald Riedl wieder zusammen. Die Trattoria wurde einem umfassenden Facelift unterzogen.

Heinrich Hartl - Winzer (Weingut Heinrich Hartl) und Obmann Weinforum Thermenregion, Katharina Graner - Geschäftsführerin Freigut Thallern und Gebietsvinothek Thermenregion, Max Weber - Sommelier bei Andreas Caminada, Will Klinger - Geschäftsführer Wein&Co, Adi Schmid - Sommelier-Legende, Britta Döring - Geschäftsführerin Weinforum Thermenregion

Die Thermenregion – eine Schatzkiste mit vielen Facetten

Oft wird sie mit der Côte d‘Or verglichen. Aber wie burgundisch ist das Gebiet wirklich? Eine Blindverkostung zeigte viele Parallelen und noch mehr Eigenständiges.

Filipino Fusion Cuisine in Wien: Lolo & Lola

Eine kulinarische Bereicherung: Mit dem Lolo & Lola kommt authentisch philippinische Küche in die Stadt.

Matthias Schweger vor den Sake-Tanks

Premiere für Wiener Sake

Matthias Schweger braut einen Junmai Namagenshu Sake, den er von der Machart her mit Naturwein vergleicht – mit Bio-Reis und so wenig Manipulation wie möglich.

Weingärten bei Kothvogel, Weststeiermark

Hohe Erwartungen an Österreichs Weinjahrgang 2021

Später Austrieb und ein Goldener Herbst schafften ideale Voraussetzungen für beste Qualität. Auch die Menge ist erfreulich.

Pizzeria Riva – zwei neue Standorte in Wien

Pizzaliebhaber:innen in Wien werden sich freuen. Die Pizzeria Riva ergänzt ihr Lokalportfolio gleich um zwei weitere Restaurants: Die Riva Billroth, die wie der Name schon so schön verrät auf der Billrothstraße 19 in Döbling logiert und die Riva am Prater, die in der Heinestraße 36 in Leopoldstadt zuhause ist.

Ein Hauch Hollywood in Wien Margareten

„Social Club Vienna“ eröffnet als kulinarische Bar

In gediegenem Ambiente mit gemütlichen Chesterfield-Garnituren genießt man Cocktails und hochwertige Barsnacks.

Krebswarnungen auf Bier und Wein kommen nicht

Das EU-Parlament stimmte gegen abschreckende Hinweise auf Wein-Etiketten und Bierflaschen - Bedenken von Winzern und Brauern wurden gehört.

Horse Mule mit Maracuja-Saft

Alexander Stein kreiert Bourbon mit Chili

Der Schöpfer des bekannten Monkey 47 Gin gründete ein neues Unternehmen und bringt als erstes Produkt ein “Horse with No Name” auf den Markt.

John Döner – der wohl nachhaltigste Döner Österreichs

In der Marc-Aurel-Straße im ersten Bezirk Wiens soll der Döner revolutioniert werden. Das Credo: No Waste, kurze Transportwege und Umweltschutz.

Queen Elizabeth degorgiert eigenen Schaumwein

Die Royals sind ein verlässlicher Verkaufsmagnet. Das beweist jetzt auch ihr eigener Schaumwein, mit dem die Briten zum Platin-Jubiläum der Queen die Gläser heben dürfen.

Haya Molcho über neue Lokale: C.O.P. und Kvetch

Die NENI-Mama eröffnet in der Wiener City ein produktbezogenes Restaurant, Sohn Elior einen Burgerladen in der Leopoldstadt.

Prächtige Maskerade im Karneval

Gault&Millau Genusstrip nach Venedig

Die Lagunenstadt verführt mit versteckten Weinstuben, authentischen Osterien und eleganten Restaurants.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.