Alle Nachrichten

Albrecht Seltmann ist neuer Küchenchef im Donnersmarkt
Der plant-based Avantgardist übernimmt die kulinarische Leitung des Restaurants im Almanac Palais Vienna.

Event-Tipp: „Wein & Gourmet Rendezvous“ in Wien Favoriten
Die neue Eventlocation „Handverlesen“ veranstaltet vom 17. bis 19. Oktober einen Kulinarik-Markt.

Der Gselchte in Bruck an der Leitha: Ein Wirtshaus mit Geschichte
Unsere Wia z'Haus-Serie geht weiter: Der Gselchte in Bruck an der Leitha ist ein Wirtshaus mit fast 400 Jahren Geschichte und einer besonderen Namensgebung.

Piper-Heidsieck und Rare Champagne in der Eden Bar
Exklusive Champagner-Verkostung mit Kellermeister Émilien Boutillat. Premiere für die einzigartige Cuvée "Essentiel by Eden Bar".

Graz: Geschwister Rauch laden in die Funkelburg
Das gefeierte Kulinarik-Duo eröffnet für vier Wochen ein vorweihnachtliches Pop-Up mit Magie und Märchen.

Tequila und Mezcal: Hochprozentige Vielfalt
Agavenbrände erleben weltweit einen rasanten Aufstieg. Del Fabro Kolarik zeigt die enormen Möglichkeiten der Kult-Spirituosen Tequila und Mezcal auf.

Bistro deppat: Pointierte Neueröffnung in Wien
Rupert Tömböl eröffnet ein veganes Restaurant mit Frühstück, Mittagstisch und Heurigenkost am Abend.

Civediamo Bar eröffnet an neuem Standort
Die italienische Weinbar übersiedelt an den Karl Lueger Platz in der Wiener Innenstadt.

Impressionen der Gault&Millau Genussmesse
Die Premiere in der Ottakringer Brauerei war ein voller Erfolg. Über 100 Haubenköch*innen bereiteten ihre Lieblingsgerichte zu.

Matteo: Frische Pasta, authentische Rezepte
Neues Restaurant in Wien Neubau: hausgemachte Pasta-Variationen, italienische Tapas, Frizzante vom Fass…

Österreich feiert den Tag des Kaffees
Wir präsentieren Highlights zum Tag des Kaffees am 1. Oktober.

Opus eröffnet mit neuer Küchenleitung
Andreas Mahl setzt im Hotel Imperial im Zuge der Herdrochade auf „Sharing“ und eine internationale Ausrichtung.

Gault&Millau Genussmesse 2024
Das Gipfeltreffen der heimischen Kulinarikszene übersiedelt in die Ottakringer Brauerei.

In der Sommelerie geht es um Vertrauen
Diplomsommelier Sabi Tóth über die Soft Skills, über die man in seinem Berufsstand verfügen sollte.

Taverna: Neues Lokal von Andreas Flatscher
Averna Bar, Cicchetteria und Italian Grill in Wien Josefstadt, in der ehemaligen "Wäscherei".

Lohberger: Die Zukunft der Küchentechnik
Im oberösterreichischen Schalchen wird an der Weiterentwicklung der Küchensysteme gearbeitet. Bei der Genussmesse bekommt man Einblick.

Werner Pichlmaier geht ins Schwarze Kameel
Das Restaurant zieht sich vom Trubel im Parterre zurück und verlegt seine Räumlichkeiten in die Beletage – daher auch der neue Name.

Lohberger und die Spitzengastronomie
Der Küchen-Profi pflegt in der Spitzengastronomie erfolgreiche Partnerschaften und arbeitet mit den besten Köch*innen des Landes zusammen.