Alle Nachrichten

Weihnachts-Zauber im The Amauris Vienna
Chefkoch Alexandru Simon hat ein festliches Menü kreiert, die Terrasse hat sich in einen stimmungsvollen Weihnachtsgarten verwandelt.

Im Pastamara schneit es weiße Trüffel
Feinster weißer Trüffel von Luca Miliffi wird im Ritz Carlton Vienna so lange gehobelt, bis man Stopp sagt.

Restaurant Forthuber ist jüngstes JRE-Mitglied
Doris und Christoph Forthuber aus dem oberösterreichischen Munderfing zählen seit kurzem drei Hauben, nun steigen sie in die Reihen der Jeunes Restaurateurs auf.

Kulinarische Tipps für den Flughafen
Empfehlungen für einen genussvollen Start in den Urlaub oder eine erste Stärkung bei der Ankunft in Wien.

Centrala: Wohlfühlessen trifft Beisl-Chic
Im neuen Restaurant in Wien Brigittenau gibt es bunte europäische Küche in entspannter Wirtshaus-Manier.

Mandarin Oriental Costa Navarino: So geht Zukunft
Fotos: Das einzigartige Resort lebt von und mit seiner Umgebung und profitiert von den reichen Schätzen von Land und Meer.

Restaurantguide 2024: Alle Hauben, alle Punkte
Alain Weissgerber ist „Koch des Jahres“, Josef Mühlmann „Gastronom des Jahres“ und es gibt gleich zwei neue Köche im Fünf-Hauben-Olymp. „Zur goldenen Birn” in Graz steigt auf Anhieb mit imponierenden vier Hauben ein.

Alain Weissgerber ist Koch des Jahres 2024
Die höchste Auszeichnung, die ein Koch in Österreich erlangen kann, geht an den Küchenchef des Taubenkobel in Schützen am Gebirge – Alain Weissgerber.

Patissier des Jahres: Jan Eggers
Jan Eggers zählt hochkarätige Stationen – nun verantwortet er die Patisserie in der Goldenen Birn in Graz. Wir gratulieren dem Patissier des Jahres 2024!

Wirtshaus des Jahres 2024: Reznicek
Ein Ort, an dem die Traditionen der Altwiener Küche vollends gelebt werden – und zwar in ihrer hervorragendsten Form. Herzliche Gratulation an Julian Lechner und Simon Schubert!

Lebenswerk 2024 geht an Christian Wanek
Ein Urgestein und eine Legende der Wiener Gastronomie. Wir gratulieren Christian Wanek zum Lebenswerk.

Gastronom des Jahres 2024: Josef Mühlmann
Josef Mühlmann ist ein herausragender Koch und Gastgeber – und unser Gastronom des Jahres 2024.

Service Award 2024: Eva-Maria Utassy
In der Geiger Alm gilt Eva-Maria Utassy in puncto Weinkompetenz und Service als erste Ansprechperson. Wir stellen die Preisträgerin und ihre vielseitigen Stationen vor.

Melanie Castillo ist Barkeeperin des Jahres 2024
Die ideale Barkeeperin bringt tiefgründiges Wissen und ganz viel Gastlichkeit mit. Diese Eigenschaften und noch mehr zeichnet die Arbeit von Melanie Castillo vom Barfly's aus.

Newcomer des Jahres: Peter Fankhauser
Peter Fankhauser ist im Zillertal zu Hause und brilliert dort immer wieder aufs Neue mit innovativen vegetarischen Gerichten. Wir gratulieren dem Spitzenkoch zur Auszeichnung im Restaurantguide 2024.

Ambiente Award 2024: Café Bel Étage
Der Titel des diesjährigen Ambiente Awards des Restaurantguides geht an das Wiener Hotel Sacher mit ihrem Café Bel Étage.

Hütte des Jahres 2024: Schneetalalm
Karin Ried-Weinzierl lebt und arbeitet nach der Slow-Food-Philosophie und verpflegt auf der Schneetalalm nicht nur eine Vielzahl an Almtiere, sondern auch genussaffine Wanderer mit bester Kulinarik.

Gault&Millau Umwelt-Haube an Jeremias Riezler
Hochqualitative Lebensmittel, viel Know-How, Leidenschaft und ein klares Bekenntnis zu Nachhaltigkeit: Erstmals wird die Gault&Millau Umwelt-Haube vergeben und findet ihren Preisträger in Riezlern, Vorarlberg.