Alle Nachrichten

Die Lieblingskekse der Redaktion
Auch wenn die Adventzeit dieses Jahr wieder sehr ungewöhnlich ist und wir nur beschränkt das besinnliche Miteinander genießen können, weihnachtet es ja doch irgendwie. Auch in der Gault&Millau Redaktion. Weihnachtsdekoration, Kerzenschein, Dean Martin und Tannennadelgeruch, man kann es sich ja doch sehr nett machen. Für viele natürlich auch essenziell in der Weihnachtszeit: das Backen.

Stadt Wien legt Gastrogutscheine wieder auf
Michael Ludwig verteilt Weihnachtszuckerl im Wert von vier Millionen Euro. Handel und Gastronomie sollen profitieren.

Alex Kumptner eröffnet Fine-Dining-"Esszimmer"
Die Wiener Tagesbar Everybody’s Darling bekommt einen neuen kulinarischen Bereich in dem der Spitzenkoch auf höchstem Niveau kochen will.

Tirol: Die besten Almhütten für Gourmets
Eine Selektion aus dem Gault&Millau Hüttenguide für Tirol 2022: Hier kommen Feinschmecker voll auf ihre Kosten.

Wien: So haben die Bars nach dem 20. 12. geöffnet
Die Wiener Barszene reagiert unterschiedlich auf das Lockdown-Ende am 20. Dezember. Der Versuch einer kurzen Übersicht.

Wien: Diese Restaurants öffnen nach dem 20. 12.
Durch das verzögerte Ende des Lockdowns in Wien ist die Lage unübersichtlich. Viele Restaurants sperren heuer gar nicht mehr auf.

Die besten Take-Away und Lieferservices
Teil 1: Wien – Wir lassen uns den Genuss nicht nehmen und vertrauen auf unsere Haubenköche mit ihren köstlichen Einfällen.

„Dine & Wine“ mit David Kostner und Bobby Bräuer
Am Stubaier Gletscher wird im höchstgelegenen 3-Haubenrestaurant der Welt ein kulinarisches Feuerwerk gezündet.

Huth baut Innenstadt-Brauerei mit Würstelstand
Das ehemalige Restaurant Himmelpforte wird komplett umgebaut und an “Mama und der Bulle” angeschlossen.

Veganista & The LaLa am Wiener Flughafen
Vegane Reisende können sich über ein modernes kulinarisches Angebot freuen, mit veganem Eis und gesunden Gerichten.

Trauer um Väter des österreichischen Rotweinwunders
Mit Engelbert Gesellmann und Helmut Romé verliert die heimische Weinfamilie gleich zwei Vordenker der Weinkultur.

Lockdown für Gastronomie wird beendet
Bundeskanzler Nehammer sichert ein Ende des generellen Corona-Lockdowns zu, inklusive Gastronomie und Tourismus. Wiens Bürgermeister Ludwig als Spielverderber.

Italiens Weinbau-Visionär Andrea Franchetti ist tot
Der Eigentümer der Weingüter Tenuta di Trinoro in der Toskana und Passopisciaro in Sizilien ist im Kreise seiner Angehörigen in Rom verstorben.

Lockdown: Gastronomen plädieren für Öffnung
Die Avantgardisten des Kochcampus diskutieren über nahe und ferne Zukunft der Gastronomie. Von der Politik kommen ambivalente Signale.

Die "Labstelle" übernimmt das neue Restaurant im Parlament
Abgeordnete und Gäste werden mit Eröffnung des umgebauten Parlaments von der Bietergemeinschaft "Labstelle und Partner" verköstigt.

SodaStream TERRA: Das perfekte Geschenk zu Weihnachten!
Passend zur Weihnachtszeit bringt SodaStream mit dem neuen Einsteigermodell „TERRA“ den Genuss von frisch gesprudeltem Sodawasser in Österreichs Haushalte.

Der neue Guide Gault&Millau Österreich 2022 ist da
Das Restaurant Ikarus wird erstmals mit fünf Hauben geadelt – Max Natmessnig aus dem „Rote Wand Chef’s Table“ ist Koch des Jahres – zahlreiche Aufsteiger und ein hohes kulinarisches Niveau zeigen, dass sich die heimische Gastronomie trotz Krise weiter verbessert.

Lieferservices und Take-Aways in Österreich
Teil 2 - die besten Tipps von Vorarlberg bis ins Burgenland, mit Angeboten von den Geschwistern Rauch, Max Stiegl, Thomas Dorfer, den besten Haubenköchen Oberösterreichs u.v.m.