16.11.2022
Das in Tulln am Donauufer gelegene Süddeck wird im Restaurantguide 2023 mit dem Ambiente Award ausgezeichnet.
Tulln hatten wir bislang nicht auf dem Radar, wenn wir an eine stimmungsvolle Beachbar mit Restaurant dachten. Den Gastronomen Markus Artner und Florian Schagerl ist es zu verdanken, dass wir das niederösterreichische Städtchen neu einordnen dürfen. Direkt am Donauufer gelegen, eröffneten die beiden das „Süddeck“ mit mediterraner Meublage auf zum Wasser hin abgestuften Terrassen.
Wenn sich der sommerliche Abendhimmel orange bis rosa färbt, passende Loungemusik erklingt und das Getränk im Glas sprudelt, dann könnte man sich auch an den Wörthersee oder gar nach Mykonos denken. Selbst im Winter strahlt der moderne Bau mit großzügigen Glasfronten und einer offenen Feuerstelle Behaglichkeit aus. Großzügige Weinkühlschränke mit ansprechendem Inhalt, eine lange Bar und viel Holz machen einen Aufenthalt auch in der kalten Jahreszeit zu einem kulinarischen Kurzurlaub. Das stimmige Beleuchtungskonzept, das eine Hommage an den Donaulauf darstellt, tut das Übrige. Die Speisekarte mit überwiegend mediterranen Gerichten und das Getränkeangebot mit entsprechenden Weinen und Drinks unterstreichen das einladende Ambiente und lassen uns ob der erfreulichen Bereicherung dankbar zurück.
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