Alle Nachrichten

Die besten Brunch-Spots in Wien
Wir können gar nicht genug vom Brunchen bekommen. Für all jene, denen es ähnlich geht, haben wir eine Liste unserer Top-Picks zusammengestellt.

Genussvolles Gipfeltreffen bei Juan Amador
Der Spitzenkoch lud seinen Freund und Kollegen Christian Bau zu einem hochkarätigen Four-Hands-Dinner. Olivier Krug stellte persönlich seine Champagner vor.

Podcast-Tipp: Auf der Pirsch mit Rudi Obauer
Der Spitzenkoch lernt von Berufsjäger Christoph Burgstaller, der wiederum vom Pflanzenwissen von Obauer profitiert. Unterhaltsamer Austausch zum Nachhören.

Neues Restaurant am Johanneshof Reinisch
Mit dem 22-jährigen Thomas Reinisch übernimmt die Familie selbst die Gastronomie am Weingut bei Tattendorf.

Christian Wu gewinnt Moutai Bartender Wettbewerb
Der chinesische Luxus-Brand aus Hirse und Weizen wird zunehmend von der heimischen Barszene entdeckt.

Highlights des Wachau-Gourmet-Festivals
Hochkarätige Wein- und Gourmet-Events von 24. März bis 7. April: Vom 100-Punkte-Reigen in der Hofmeisterei Hirtzberger bis zur Wein & Genuss Messe Krems.

Der große Gault&Millau Semmel-Test
Helmut Gragger gewinnt in der Königsdisziplin Handsemmeln, die Ja!Natürlich Bio-Kaisersemmel in der maschinellen Produktion.

Der Barfly’s Club eröffnet die Castillo’s Eis&Bar
Weil es von Eis niemals genug geben kann: Melanie Castillo eröffnet in Wien Wieden einen Eissalon mit Cocktail-Gefrorenem.

Domäne Wachau: Rieden-Federspiele 2021!
Winzer und Kritiker sind voll des Lobes für den Jahrgang 2021 - die jungen Federspiele der Domäne Wachau werden den hohen Erwartungen mehr als gerecht.

Die Post Gourmet Stube in Lermoos öffnet wieder
Küchenchef Thomas Strasser freut sich wieder auf À la Carte-Gäste und besorgt die Zutaten am eigenen Bauernhof oder von der eigenen Jagd.

Schloss Gobelsburg – Wer guten Wein trinkt, erkennt Gott
850 Jahre in einem Buch. Michael Moosbrugger und sein Co-Autor Alexander Rabl öffnen damit die Türe zu einer Welt mit bewegenden und bedeutenden Geschichten im Großen wie im Kleinen.

Festspiele auf italienisch im Pastamara
Das Pastamara im Wiener Ritz-Carlton lockt mit Festspielen anderer Art. An der Wiener Ringstraße wird sizilianische Genusskultur zelebriert.

Oberösterreich setzt Kulinarik-Höhenflug fort
Bei zahlreichen Veranstaltungen werden die Kulinarik, die Wirtshausküche und die Bierkultur gefeiert.

Ein Prost auf 20 Jahre Weinviertel DAC
Landeshauptfrau Mikl-Leitner beleuchtet mit führenden Weinpersönlichkeiten die Erfolgsgeschichte und lädt zum Flaschendrehen.

Neues Wirtshaus an der Südsteirischen Weinstraße
Weinrefugium Brolli mit neuer Hotelchefin, neuem Küchenchef, neuem Sommelier und neuem Küchenkonzept: gehobene und authentisch-regionale Wirtshausküche.

Hubert Wallner startet zwei neue Projekte
Der Vier-Hauben-Koch übernimmt die Burgschenke Finkenstein und den Gasthof Sternenberg – beide Betriebe werden umfassend umgebaut.

Anna Sattler – von Kopenhagen in die südsteirische Heimat
Nach mehreren Jahren in internationalen Top-Betrieben kehrt Anna Sattler in den Sattlerhof zurück.

Kattus: Die nächste Generation übernimmt das Ruder
Johannes Kattus schreibt die Familiengeschichte in fünfter Generation fort. Schwager Maximilian Nimmervoll wird an seiner Seite Innovation und Digitalisierung vorantreiben.