Alle Nachrichten

Drechsler

Die besten Brunch-Spots in Wien

Wir können gar nicht genug vom Brunchen bekommen. Für all jene, denen es ähnlich geht, haben wir eine Liste unserer Top-Picks zusammengestellt.

Juan Amador, Olivier Krug und Christian Bau

Genussvolles Gipfeltreffen bei Juan Amador

Der Spitzenkoch lud seinen Freund und Kollegen Christian Bau zu einem hochkarätigen Four-Hands-Dinner. Olivier Krug stellte persönlich seine Champagner vor.

Jürgen Schmücking, Rudi Obauer und Christoph Burgstaller

Podcast-Tipp: Auf der Pirsch mit Rudi Obauer

Der Spitzenkoch lernt von Berufsjäger Christoph Burgstaller, der wiederum vom Pflanzenwissen von Obauer profitiert. Unterhaltsamer Austausch zum Nachhören.

Johanneshof Reinisch bei Tattendorf

Neues Restaurant am Johanneshof Reinisch

Mit dem 22-jährigen Thomas Reinisch übernimmt die Familie selbst die Gastronomie am Weingut bei Tattendorf.

Maria Kitsati, Steven Daevel, Christian Wu, Lieke Van Vlie, Fabio-Vorraber

Christian Wu gewinnt Moutai Bartender Wettbewerb

Der chinesische Luxus-Brand aus Hirse und Weizen wird zunehmend von der heimischen Barszene entdeckt.

Blick auf Dürnstein

Highlights des Wachau-Gourmet-Festivals

Hochkarätige Wein- und Gourmet-Events von 24. März bis 7. April: Vom 100-Punkte-Reigen in der Hofmeisterei Hirtzberger bis zur Wein & Genuss Messe Krems.

Martina Hohenlohe, "Brot-Andi" Andreas Djordjevic, Barbara van Melle, Peter Friese, Karl Hohenlohe

Der große Gault&Millau Semmel-Test

Helmut Gragger gewinnt in der Königsdisziplin Handsemmeln, die Ja!Natürlich Bio-Kaisersemmel in der maschinellen Produktion.

Das Schwesterpaar Magdalena Schneider und Melanie Castillo

Der Barfly’s Club eröffnet die Castillo’s Eis&Bar

Weil es von Eis niemals genug geben kann: Melanie Castillo eröffnet in Wien Wieden einen Eissalon mit Cocktail-Gefrorenem.

Der Loibenberg

Domäne Wachau: Rieden-Federspiele 2021!

Winzer und Kritiker sind voll des Lobes für den Jahrgang 2021 - die jungen Federspiele der Domäne Wachau werden den hohen Erwartungen mehr als gerecht.

Gemütliches Ambiente in der Gourmet-Stube

Die Post Gourmet Stube in Lermoos öffnet wieder

Küchenchef Thomas Strasser freut sich wieder auf À la Carte-Gäste und besorgt die Zutaten am eigenen Bauernhof oder von der eigenen Jagd.

Schloss Gobelsburg – Wer guten Wein trinkt, erkennt Gott

850 Jahre in einem Buch. Michael Moosbrugger und sein Co-Autor Alexander Rabl öffnen damit die Türe zu einer Welt mit bewegenden und bedeutenden Geschichten im Großen wie im Kleinen.

Festspiele auf italienisch im Pastamara

Das Pastamara im Wiener Ritz-Carlton lockt mit Festspielen anderer Art. An der Wiener Ringstraße wird sizilianische Genusskultur zelebriert.

Klemens Schraml, Max Rahofer und Lukas Kapeller heben bei "Tavolata" in Steyr ab.

Oberösterreich setzt Kulinarik-Höhenflug fort

Bei zahlreichen Veranstaltungen werden die Kulinarik, die Wirtshausküche und die Bierkultur gefeiert.

Österreich Weinmarketing-Chef Chris York, RWK Vorsitzender Hans Setzer, Landeshauptfrau Mikl-Leitner, Weinbaupräsident Johannes Schmuckenschlager

Ein Prost auf 20 Jahre Weinviertel DAC

Landeshauptfrau Mikl-Leitner beleuchtet mit führenden Weinpersönlichkeiten die Erfolgsgeschichte und lädt zum Flaschendrehen.

Christopher Pohn, Stephanie Brolli und  Michael Kessler

Neues Wirtshaus an der Südsteirischen Weinstraße

Weinrefugium Brolli mit neuer Hotelchefin, neuem Küchenchef, neuem Sommelier und neuem Küchenkonzept: gehobene und authentisch-regionale Wirtshausküche.

Hubert und Kerstin Wallner

Hubert Wallner startet zwei neue Projekte

Der Vier-Hauben-Koch übernimmt die Burgschenke Finkenstein und den Gasthof Sternenberg – beide Betriebe werden umfassend umgebaut.

Anna Sattler, Thomas Ferrand, Anna Sattler & Hannes Sattler

Anna Sattler – von Kopenhagen in die südsteirische Heimat

Nach mehreren Jahren in internationalen Top-Betrieben kehrt Anna Sattler in den Sattlerhof zurück.

Maximilian Nimmervoll und Johannes Kattus

Kattus: Die nächste Generation übernimmt das Ruder

Johannes Kattus schreibt die Familiengeschichte in fünfter Generation fort. Schwager Maximilian Nimmervoll wird an seiner Seite Innovation und Digitalisierung vorantreiben.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.