Alle Nachrichten

Weinkarte des Jahres 2022 Schwerpunkt Österreich
Der Stockerwirt, das Restaurant im Wienerwald im dem man schon im ersten Moment merkt, dass eine große Liebe zu Wein vorherrscht.

Tirol: Die besten Almhütten für Familien
Familien mit Kindern sehen Almhütten aus einem anderen Blickwinkel und achten mehr auf Gerichte für Kinder und Spielmöglichkeiten.

Gault&Millau Genuss-Trip: Kitzbühel
Das Hahnenkamm-Spektakel zieht wieder weltweite Aufmerksamkeit auf die legendäre Alpenstadt. Wir haben die für uns besten Restaurants, Wirtshäuser und Hütten gesammelt.

Diese Hotels eröffnen im Jahr 2022
Eine ganze Reihe hochkarätiger Hotelprojekte wollen in diesem Jahr ihr Opening in Österreich feiern – von Rosewood Vienna bis Falkensteiner Montafon.

MAKA Ramen - der neue Ramen Hotspot in Wien
Die Ramen-Landschaft in Wien wird immer größer. Die neuste Bereicherung: Das MAKA Ramen in der Wimbergergasse 41. Allerdings ist das MAKA weit mehr als eine einfache Ramen Bar.

Die Gastronomie verliert immer mehr Beschäftigte
Durch die Corona-Pandemie geht bis zu einem Viertel der Arbeitskräfte verloren. Toni Mörwald sieht das Personalthema als wichtigste Zukunftsfrage.

X.O Grill: Das neue Zuhause von X.O Beef
Das schmackhafte Fleisch von alten Kühen wird jetzt in der Wiener Kettenbrückengasse zu Burgern und mehr verarbeitet.

W Rome: Christian Zandonella eröffnet erstes W Hotel in Italien
INTERVIEW - Der Wahl-Wiener setzt mit zwei der besten Köche Italiens kulinarische Meilensteine in Rom: Ciccio Sultano und Fabrizio Fiorani.

Ma-El Weiher: Die Künstlerin hinter der G&M Urkunde 2022
Dank der Studentin der Universität für angewandte Kunst erstrahlen die Gault&Millau Urkunden in einem neuem Glanz.

Tirol: Die besten Almhütten mit eigenen Produkten
In den Bergen schmeckt das Essen immer besonders gut. Das gilt insbesondere auf Almhütten, die Lebensmittel aus eigener Produktion anbieten.

Weinkarte des Jahres 2022: Sonnenhof
Mit grenzenloser Leidenschaft hat Hotelier Rainer Müller eine Auswahl zusammengestellt, die sowohl in ihrer Breite als auch in der Tiefe großes Format hat.

Gault&Millau Genuss-Trip: Catania und Taormina
Die sizilianische Küche ist immer eine Reise wert, das milde Klima und spektakulär schöne Plätze umso mehr.

Martina Hohenlohe mit Tim Mälzer im Podcast
Ein Gustostück für alle Podcast-Liebhaber:innen: Eine lebhafte Diskussion mit Fiete Gastro-Moderator Sebastian Merget.

Erfrischender Zuwachs für die Jeunes Restaurateurs
Die Unterwirtinnen Katrin, Maria und Sabrina Steindl, Roland sowie Barbara Huber vom Esslokal und Peter sowie Nina Pichler vom Molzbachhof werden neu aufgenommen.

Omikron: 2G-plus für deutsche Gastronomie
Die Regierung verschärft die Zutrittsregeln und bevorzugt geboosterte Mitbürger. Unterdessen schließen viele Betriebe vorübergehend auf freiwilliger Basis.

Wir gratulieren: das Mochi wird zehn
Am 16. Jänner feiert das Wiener Trend-Lokal seinen ersten runden Geburtstag. Dieser soll bei einem Corona-konformen Event mit einem Best of der Speisekarte zelebriert werden.

Steven Daevel gewinnt Diplomático Cocktail Contest
Der Bartender der Roberto American Bar sichert sich den Bewerb “Artisans of Taste” vor Marcus Philipp und Christopher Malle.

Wilfried Bauer bei der Schlossquadrat-Trophy
Der Jungwinzer aus dem Weinviertler Pulkautal eröffnet am 11. Jänner die Finalverkostungen des Nachwuchswettbewerbs.