Alle Nachrichten

Ende einer Ära: Restaurant Bachler schließt nach 40 Jahren
Ingrid und Gottfried Bachler haben über Jahrzehnte dazu beigetragen, die Kärntner Wirtshauskultur zu der zu machen, die sie heute ist. Mit diesem Sommer schließt ihr 3-Hauben-Restaurant in Althofen seine Pforten.

Genuss-Messe 2022: AMA präsentiert Bestes aus der Region
Am 17. Und 18. September 2022 verwandelt sich der Kursalon Hübner erneut in eine kulinarische Hochburg. AMA-Produzent*innen wie Biohof Trimmel, Großarler Genuss, meineWeideGans und viele mehr laden zum Verkosten ein.

Jan Müller gewinnt Monkey Mixes 2022
Der talentierte Barkeeper aus dem Ritz-Carlton, Vienna, setzt sich bei der Young Stars & Rookies Competition mit Monkey Shoulder gegen starke Kontrahenten durch.

Lieb Fisch: Neue Gastronomie im Schützenhaus
Fisch-Profi Ilhan Fatih übernimmt im Jugendstilhaus am Donaukanal als Küchenchef und serviert u.a. knusprigen Oktopus und Branzino im Ganzen.

LGV Gärtnergemüse auf der Genussmesse
Die Gault&Millau Genussmesse rückt näher und näher. Mit dem LGV Gärtnergemüse ist für Erfrischung gesorgt.

Pop-Up Heuriger im Schloss Gobelsburg
Noch bis 27.8. werden im Innenhof des Schloss Gobelsburg klassische Heurigen Gerichte mit modernem Twist serviert.

Erste Lagen: Traumjahrgang 2021 auf dem Prüfstand
Zum 30. Jubiläum der Österreichischen Traditionsweingüter wird Anfang September ein Ausnahmejahrgang vorgestellt. Für Fachpublikum sind mehrere Regionen und erstmals die Wachau am Start.

Eventtipp für Cocktail-Freunde: der Liquid Market
Außergewöhnliche Drinks, spannende Talks und Verkostungen – vom 1.-3. September kann man in der Wiener Metastadt die heimische Cocktailkultur erleben wie kaum anderswo.

Trauer um Johann Scheiblhofer (1949-2022)
Die herausragende Winzerpersönlichkeit ist im Alter von 74 Jahren verstorben. “Big John” ist ein Fels in der österreichischen Weinbaugeschichte.

Neuster Trend auf Genussmesse: Tee als Speisebegleitung
Tee als Speisebegleitung liegt international voll im Trend. Damit sich die alkoholfreie Alternative auch in Österreich etabliert gibt es dank des Österreichischen Teeinstituts auf der Genussmesse zu jedem Gericht ein passendes Tee-Pairing – und das wird alles andere als langweilig.

MS Europa: Gipfeltreffen der Spitzenköche
Das Pooldeck des „besten Kreuzfahrtschiffs der Welt“verwandelte sich in Hamburg unter dem Motto “Europas Beste” in eine kulinarische Flaniermeile der Sonderklasse.

Loca Deli: Internationales Streetfood lokal interpretiert
Neues Take Away an der Wiener Stubenbastei spielt mit internationalen Klassikern und bereitet sie mit lokalen Zutaten zu.

Schloss Fuschl wird nach Renovierung von Rosewood betrieben
Das Luxus-Seeresort wird mit internationalem Know-How auf ein neues Niveau gehoben und soll 2023 wieder eröffnen.

Spitzenköchin Keiko Kuwakino aus Japan als Stargast
Das hochkarätige Line-Up der Gault&Millau Genuss-Messe bekommt mit der japanischen Haubenköchin Keiko Kuwakino einen international ausgezeichneten Zuwachs.

Zu Besuch bei den Wein-Schatzsuchern
“trinkreif”-Geschäftsführer Clemens Riedl über verborgene Weinkeller, Investitionen in Rising Stars und Warten als Dienstleistung.

JRE-Spitzenköche tauschen ihre Restaurants
Am 5. Oktober wechseln wieder mehr als 25 der besten Köch*innen des Landes ihre Lokale. Wer wo kocht, bleibt beim Chef's Roulette zum Schluss ein Geheimnis.

Das Restaurant "Federleicht" bereichert Völkermarkt
Das stylische Restaurant der Biogena Gruppe soll Gästen raffinierte und hochwertige Gerichte aus der Region bieten – ohne Schweine- und Rindfleisch.

Super-Premium Cognac-Cuvées von Grand Marnier
Mit Révélation und Quintessence präsentieren Campari Österreich und Grand Marnier zwei exklusive Liköre mit hochwertigem Cognac – bis zu 70 Jahre im Holzfass gereift.